Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2009, 18:18   #1
Antyan-screammer
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 9
Печаль Как в объект Memo вставить текст из файла

Возникла проблемма, помогите как в Delphi, в объект Memo вставить текст из файла...


Зарание спасибо.
Antyan-screammer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 18:26   #2
TAVulator
Программист
Форумчанин
 
Аватар для TAVulator
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

вот так:
Код:
memo1.Lines.LoadFromFile('путь к файлу');
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 18:29   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Цитата:
Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
вот так:
Код:
memo1.Lines.LoadFromFile('путь к файлу');
файл должен находиться в той же директории, где и проект...
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 18:31   #4
TAVulator
Программист
Форумчанин
 
Аватар для TAVulator
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
файл должен находиться в той же директории, где и проект...
Это вопрос или утверждение?
Если вопрос, то ответ: Нет. Можно указать и путь к файлу, а не только его имя.
Если это утверждение, то смотри выше.
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 18:35   #5
Antyan-screammer
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 9
Радость

Спасибо за помощь.

там если писать полный путь, то файл может и находиться в другом месте, а если просто название, то в папке с проектом...
Antyan-screammer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 18:41   #6
TAVulator
Программист
Форумчанин
 
Аватар для TAVulator
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Цитата:
там если писать полный путь, то файл может и находиться в другом месте, а если просто название, то в папке с проектом...
а можно еще воспользоваться компонентом OpenDialog для получения пути.
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 19:33   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
а можно еще воспользоваться компонентом OpenDialog для получения пути.
В дополнение к словам TAVulator. На примере это будет выглядеть так:
Код:
 if OpenDialog1.Execute then
  begin
   Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.Filename);
  end;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировать текст из webbrowser в memo (включить ctrl+c ctrl+v) копировать - вставить Alar Работа с сетью в Delphi 13 12.07.2010 18:16
Как вставить объект 3D MAX в Visual C++ 6.5 !? MarchenK0 Visual C++ 3 29.11.2009 08:38
Как вставить в TListBox цветной текст? VintProg Общие вопросы Delphi 2 03.08.2009 11:46
текст из файла в Memo malkolm Общие вопросы Delphi 6 12.01.2009 17:02
Как скопировать текст в буфер обмена с одного edit-a и вставить в другой SeRhy Общие вопросы Delphi 2 26.07.2008 23:02