Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 21:28   #1
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию исправте прогу...

прога должна искать минимальное из трех чисел
Код:
program y;
var a,b,c : integer;

begin

writeln ('vvedit chislo a');
readln(a);

writeln ('vvedit chislo b');
readln(b);

writeln ('vvedit chislo c');
readln(c);

if a < b then
  a := b;
if a > c then
  a := c;

writeln ('min =  ',a);

end.
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:02   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

if a < b then
b := a;

if a > c then
c := a;



делов та!
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:06   #3
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

не не правильно....хотя......а что выводить ???
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:07   #4
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
program y;
var a,b,c : integer;

begin

writeln ('vvedit chislo a');
readln(a);

writeln ('vvedit chislo b');
readln(b);

writeln ('vvedit chislo c');
readln(c);

if a < b then
b := a;

if a > c then
c := a;

writeln ('min =  ',c);

end.
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:07   #5
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

так ??????????
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:22   #6
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Оксаночка
нет, не правильно. Вот исправил все что нужно:
Код:
program y;
var min,a,b,c : integer;

begin

writeln ('vvedit chislo a');
readln(a);

writeln ('vvedit chislo b');
readln(b);

writeln ('vvedit chislo c');
readln(c);
min:=a;
if min>b then
min:=b;
if min>c then
min:=c;
if min>b then
min:=b;
writeln('минимальное из трех чисел = ',min);
end.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:29   #7
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Я тут прочитал в одной из твоих тем что по условию твоей задачи можно использовать только два условных оператора. Держи, переправил, просто написала бы сразу в первом посте об этом.
Код:
program y;
var min,a,b,c : integer;

begin

writeln ('vvedit chislo a');
readln(a);

writeln ('vvedit chislo b');
readln(b);

writeln ('vvedit chislo c');
readln(c);
min:=a;
if min>b then
min:=b;
if min>c then
min:=c;
writeln('минимальное среди 3 чисел = ',min);
end.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:43   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Почему эт неправильно?????

program y;
var a,b,c : integer;

begin

writeln ('vvedit chislo a');
readln(a);

writeln ('vvedit chislo b');
readln(b);

writeln ('vvedit chislo c');
readln(c);

if a < b then
b := a;

if a > c then
c := a;

writeln ('min = ',a);

end.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:56   #9
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

MyLastHit
Код:
if a < b then
b := a;

if a > c then
c := a;

writeln ('min = ',a);
Исходные данные:
5 4 6
минимальное выведет 5 т.к. A<B нет, A>C нет
вывод числа а... это 5 а минимальное то 4


Исходные данные 6 5 4
минимальное выведет 6 т.к. a<b нет, a>c нет.

В общем при любых данных он будет выводить минимальное, первое веденное число т.е. а

Последний раз редактировалось Базиля; 17.12.2009 в 23:00.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 00:14   #10
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Код:
if a < b then
    if c < a then min := c else min := a;
else
    if c < b then min := c else min := b;
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправте код Screame Microsoft Office Excel 16 11.02.2016 23:30
Исправте ошибки Roman Общие вопросы .NET 4 15.06.2009 17:51
исправте чуток задачку Настенька..Блонди Помощь студентам 1 12.05.2009 13:26
исправте задачу Екатерина А. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 09.12.2008 22:48