Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 29.10.2012, 13:07   #1
Nastia1997
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Найти произведение натуральных чисел от а до b включительно (информатика 9 класс)

Парни, всем привет! Опять без Вас никуда. Задание следующего характера: 1.Найти произведение натуральных чисел от а до b включительно, написать две программы с помощью арифметического цикла. 2. Туже задачу решить с помощью предусловия. (два задания в паскале)
Nastia1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 14:04   #2
solovey.kurskiy
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Sciv ! Объясни, зачем плодить дубль-темы? Если задачи по информатике 9 класс можно было писать в одной теме.
Какой смысл закрывать их?
solovey.kurskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 14:32   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Sciv ! Объясни, зачем плодить дубль-темы?
Sciv тут не при чём. Тут тему я закрыл.
На форуме действует правило - одна тема <-> одна проблема/задача.
Ладно, уж сквозь пальцы модераторы смотрят, когда один человек несколько однотипных задач в одной теме задаёт (хотя это тоже нарушение), но сваливать ВСЕ школьные задачи в одну тему - это очень плохая мысль. я против!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 14:39   #4
solovey.kurskiy
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

А как по другому? Если действительно 9 класс и действительно информатика и уж Беда-ПРОГРАММИРОВАНИЕ, тем более для девочки (Nastia1997) это напряг.
Парни! Если можно, то ближе к делу (теме). Помогите с решением задач.
1.Найти произведение натуральных чисел от а до b включительно, написать две программы с помощью арифметического цикла. 2. Эту же задачу решить с помощью предусловия. (два задания в паскале).

Последний раз редактировалось solovey.kurskiy; 29.10.2012 в 14:48.
solovey.kurskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 15:22   #5
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Если можно, то ближе к делу (теме). Помогите с решением задач.
Хотелось бы увидеть цикл от a до b с пустым телом, для начала.
Что такое "решить с помощью предусловия", я не знаю. Разве что так (не Pascal, но смысл, полагаю, понятен):
Код:
int ProductFromAToB(int a, int b, int result){
  //Предусловие: b>=a
  //Предусловие: b!/a! представимо типом int
  //Предусловие: result = b!/a!
  return result;
}
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 15:32   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Если действительно 9 класс и действительно информатика и уж Беда-ПРОГРАММИРОВАНИЕ, тем более для девочки (Nastia1997) это напряг.
Классная отмазка, надо запомнить и применять на работе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 15:32   #7
solovey.kurskiy
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Хотелось бы увидеть цикл от a до b с пустым телом, для начала.
Что такое "решить с помощью предусловия", я не знаю. Разве что так (не Pascal, но смысл, полагаю, понятен):
Код:
int ProductFromAToB(int a, int b, int result){
  //Предусловие: b>=a
  //Предусловие: b!/a! представимо типом int
  //Предусловие: result = b!/a!
  return result;
}
В том то и вся беда. УчительНИЦА продиктовала именно так условия (слово в слово) задач.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Классная отмазка, надо запомнить и применять на работе.
В чём прикол?

Последний раз редактировалось Stilet; 29.10.2012 в 16:20.
solovey.kurskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 15:40   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Что такое "решить с помощью предусловия", я не знаю.
Код:
while (условие) ...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 15:52   #9
solovey.kurskiy
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Парни! Поставлю вопрос по другому. Кто сможет помочь != '' решите за меня! Смогу оказать помощь через ЯД или пополнить баланс
solovey.kurskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:22   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В чём прикол?
В ежелании учиться хотя бы для себя.
Цитата:
Кто сможет помочь != '' решите за меня!
Противоречишь себе. Учитывая != решить никто не будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти все тройки натуральных чисел удовлетворяющих условию ayPinki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 30.10.2011 17:33
Вводится 10 чисел. Найти среднее арифметическое положительных чисел и произведение отрицательных. Руся93 Помощь студентам 14 02.10.2011 13:12
Из н натуральных чисел вычеслить суму и произведение(Pascal) Chibi Помощь студентам 6 21.11.2010 01:00