Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2008, 22:56   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию Через Unit2 делались операции в Form1 (КАК?)

Не знаю как?!
Все испробывал ошибку пишет! вот как это сделать?
Чтобы то что я писал в Unit2 было сделано на Form1
К примеру

begin
Form1.Caption:='Заголовок!'
end;
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 23:58   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Что за ошибка? Возможно Unit2 не описан в разделе uses из Unit1, а Unit1 в разделе uses из Unit2. Иногда в модуле 2 приходится писань usesы после слова implementation
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 00:40   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Описаны и даже пробывал как вы сказали после слова implementation
Ошибку чет не могу описать
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 01:00   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Ошибки быть не должно. Проверьте на всякий случай имена юнитов и имена которые вы добавляете в Uses.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 01:08   #5
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Проверял
пишет это

http://img362.imageshack.us/img362/8711/90095401fd1.jpg

пс

в uses добавляю в unit2 это unit1 (по дефолту все прально)
а в unit1 добавляю unit2
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 01:14   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zotox Посмотреть сообщение
Проверял
пишет это

http://img362.imageshack.us/img362/8711/90095401fd1.jpg

пс

в uses добавляю в unit2 это unit1 (по дефолту все прально)
а в unit1 добавляю unit2
У вас скорее всего в коде модуля программы ошибки. Нажмите на вкладку Project1\View Source и там проверьте свой код. Если у вас 2 формы, то он будет примерно такого содержания:

Код:
Program Project1;

Uses
  Forms,
  Unit1 In 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 In 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

Begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
End.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 12:01   #7
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Terran поверял там все норм!
ошибка остаеться
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 15:54   #8
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

up........
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 16:46   #9
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zotox Посмотреть сообщение
Terran поверял там все норм!
ошибка остаеться
zotox, если сможете, то скиньте исходник, а то так сказать сложно в чём там ошибка.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 17:39   #10
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

http://dump.ru/file/1072293

Там в Unit2 ниче я не стал корячить и просто оставил как есть для вас
zotox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Unit1 -> Unit2 Shouldercannon Общие вопросы Delphi 7 14.06.2008 00:43
Как правильно удалить Unit2 Небесный Общие вопросы Delphi 3 07.06.2008 22:36
Form1 был невидим Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 16.01.2008 00:44
Ошибка: File not found Unit2.dfm Иринкаа Помощь студентам 5 21.11.2007 17:55
Form1.Hide и Form1.Show... Roof Общие вопросы Delphi 9 13.10.2007 13:33