Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 14:22   #1
Loadgame
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Работа с картинками.

Доброго времени суток. Мне нужно что бы на форму выдавалось 5 рандомных картинок подготовленных заранее. Как это можно осуществить, с помощью какого компонента? Заранее спасибо.
Loadgame вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 14:24   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loadgame Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Мне нужно что бы на форму выдавалось 5 рандомных картинок подготовленных заранее. Как это можно осуществить, с помощью какого компонента? Заранее спасибо.
Для этого, вроде как, есть компонент ImageList - это в Delphi!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 14:30   #3
Loadgame
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ByAlex Посмотреть сообщение
Для этого, вроде как, есть компонент ImageList - это в Delphi!
ImageList не подходит, ну или мне так кажется. Мне нужно что бы на форме появлялись 5 картинок и при нажатии на одну из них открывалась другая форма.
Loadgame вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 16:15   #4
alex_sed
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

В разделе Additional есть Image. Создай 5 таких Image в своей форме, расположи где Тебе нужно. У Image есть свойство Griph (где содержится картинка). Можно зараннее ее туда вставить или в программе в виде:
Код:
Image1.Griph.LoadFromFile('Название файла')
У Image в свойствах Events в onClick создать процедуру, по которой и будет открываться другая форма...
alex_sed вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 18:58   #5
Loadgame
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_sed Посмотреть сообщение
В разделе Additional есть Image. Создай 5 таких Image в своей форме, расположи где Тебе нужно. У Image есть свойство Griph (где содержится картинка). Можно зараннее ее туда вставить или в программе в виде:
Код:
Image1.Griph.LoadFromFile('Название файла')
У Image в свойствах Events в onClick создать процедуру, по которой и будет открываться другая форма...
Я так и собирался,одно но как сделать так что бы в image выдавалась рандомная картинка из заранее отобранных?
Loadgame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с картинками Memo RuVarez Общие вопросы Delphi 1 02.09.2010 13:50
Работа с картинками kaseg Мультимедиа в Delphi 12 01.08.2010 09:19
Работа с картинками в OpenGL ROD Общие вопросы C/C++ 2 03.07.2010 22:12
Работа с динамическими картинками krikaved Общие вопросы Delphi 3 17.03.2010 23:48
Работа с картинками в Delphi Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:21