Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2013, 11:09   #1
3orp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 1
Вопрос Как добавить строку в таблице в Word используя VBA?

Здравствуйте!
Прошу помочь мне со следующим: в документе есть 3 таблицы. Во время заполнения 2-ой таблицы из формы нужно сделать так, чтобы при добавлении новой записи создавалась и строчка в которую бы вписывались эти данные
Заранее спасибо!

Код:
Public i As Integer

Private Sub UserForm_Activate()
i = 2
ComboBox1.AddItem "доктора"
ComboBox1.AddItem "кандидата"
ComboBox2.AddItem "архитектуры"
ComboBox2.AddItem "биологических наук"
ComboBox2.AddItem "ветеринарных наук"
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveDocument.Tables(2).Cell(i, 1).Range = i - 1
ActiveDocument.Tables(2).Cell(i, 2).Range = TextBox1 & ", " & TextBox2 & " // " & TextBox3 & ", " & TextBox4 & "г. №" & TextBox5
i = i + 1
End Sub

Private Sub CommandButton4_Click()
ActiveDocument.Tables(2).Cell(i, 1).Range = i - 1
ActiveDocument.Tables(2).Cell(i, 2).Range = TextBox6 & ", " & TextBox7 & ", " & TextBox9 & " г., Электронный доступ: [" & TextBox8 & "]"
i = i + 1
End Sub

Private Sub CommandButton6_Click()
ActiveDocument.Tables(2).Cell(i, 1).Range = i - 1
ActiveDocument.Tables(2).Cell(i, 2).Range = TextBox10 & ", " & TextBox11 & ", на соискание степени" & " " & ComboBox1.Text & " " & ComboBox2.Text
i = i + 1
End Sub

Private Sub CommandButton8_Click()
ActiveDocument.Tables(2).Cell(i, 1).Range = i - 1
ActiveDocument.Tables(2).Cell(i, 2).Range = TextBox14 & ", " & TextBox15 & " / " & TextBox16 & ", " & TextBox17 & ", " & TextBox18 & " г."
i = i + 1
End Sub
3orp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 14:07   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Код:
If Tables(2).Rows.Count < i Then Tables(2).Rows.Add
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение ячеек в таблице word из VBA excel Святой Дьявол Microsoft Office Excel 5 12.11.2022 00:57
Как удалить строку в Word-таблице XML-средствами? Скрипт Microsoft Office Word 1 18.02.2013 19:13
Как добавить новую запись в ADOTable, не используя DBNavigator? Rin БД в Delphi 6 15.03.2012 17:43
как добавить строку программно? KNIGHT-SP Помощь студентам 0 15.08.2011 00:26
VBA Задать поля всех ячеек в таблице Word bdfy Microsoft Office Word 1 03.01.2011 08:52