Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2015, 19:09   #1
LISTAT
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 50
Вопрос Не работает отправка писем через mail.ru c использованием synapse

Доброго времени суток.
Как-то делал модуль отправки почты через Synapse через сервер mail.ru.
В настоящее время отправка перестала работать, т.к. внедрили SSL/TLS.
Перерыл кучу сайтов, скачал бибилиотеки для работы с SSL (ssleay32.dll v. 1.0.0.4 и libeay32.dll v. 1.0.0.4).
Для подключения к серверу использую такой код:

Код:
uses ....ssl_openssl,mimemess, mimepart, smtpsend,synachar, synautil;
.....................................

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
   var SMTPClient:TSMTPSend;
begin
  SMTPClient:=TSMTPSend.Create;
  try
      SMTPClient.TargetHost:='smtp.mail.ru';
      SMTPClient.TargetPort:='465';
      SMTPClient.UserName:='********@mail.ru';
      SMTPClient.Password:='*********';

      SMTPClient.AutoTLS:=true;
      SMTPClient.FullSSL:=true;
      if SMTPClient.Login then
        if SMTPClient.AuthDone then //--> проверили авторизацию пользователя
           begin
             ShowMessage('Проверка соединения прошла успешно');
             SMTPClient.Logout;
             Exit;
           end;
      raise Exception.Create('Ошибка соединения с сервером');
  finally
     SMTPClient.Free;
  end;
end;
С сервером соединение есть, но авторизация (AuthDone) не проходит.
Версия synapse 40. Пробовал разные вариации с настройками AutoTLS и FullSSL, но ничего не вышло. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Буду благодарен любой информации.
Все что использовал, во вложении.
synapse40.rar

SSLLib.rar
LISTAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 20:05   #2
Antony41
Пользователь
 
Аватар для Antony41
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

я сталкивался пытался через синопс сделать тоже кстати на майле, но безуспешно. Короче не помню почему но на синопс я забил. В итоге сделал на TIdSMTP на яндексе почте работает на майл нет причину до сих пор не знаю.

вот мой код можешь поковырять
Некоторые моменты можешь опустить из готового проекта взял
Antony41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 20:09   #3
Antony41
Пользователь
 
Аватар для Antony41
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

сюда не лезет поэтому во вложении
Вложения
Тип файла: txt funcSendMail.txt (7.7 Кб, 166 просмотров)
Antony41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 20:16   #4
Antony41
Пользователь
 
Аватар для Antony41
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antony41 Посмотреть сообщение
сюда не лезет поэтому во вложении
Кстати в библиотеках тоже может быть проблема без них не будет работать, вот на всякий случай библиотеки которые я использую
Вложения
Тип файла: zip libeay32.zip (455.1 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: zip msvcr71.zip (176.9 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: zip ssleay32.zip (88.6 Кб, 21 просмотров)
Antony41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 20:36   #5
LISTAT
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antony41 Посмотреть сообщение
Кстати в библиотеках тоже может быть проблема без них не будет работать, вот на всякий случай библиотеки которые я использую
Посмотрел ответ сервера при соединении
'250-smtp51.i.mail.ru'
'250-SIZE 73400320'
'250-8BITMIME'
'250-PIPELINING'
'250 AUTH PLAIN LOGIN XOAUTH2'

при подключения пользователя проверяетсят такая штука
Код:
if Pos('CRAM-MD5', auths) > 0 then
          FAuthDone := AuthCram;
но сервер хотит XOAUTH2. Думаю в этом проблема.....еще бы узнать как с этим XOAUTH2 работать.
LISTAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 20:41   #6
LISTAT
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

попробывал на яндексе ... все работает....
'250-smtp4m.mail.yandex.net'
'250-8BITMIME'
'250-PIPELINING'
'250-SIZE 42991616'
'250-AUTH LOGIN PLAIN'
'250-DSN'
'250 ENHANCEDSTATUSCODES'
LISTAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 22:31   #7
Antony41
Пользователь
 
Аватар для Antony41
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

ну как успехи?
Antony41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 22:47   #8
LISTAT
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antony41 Посмотреть сообщение
ну как успехи?
С mail.ru ни как не получилось.
Юзаю почту яндекса.
LISTAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 22:56   #9
Antony41
Пользователь
 
Аватар для Antony41
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Ну вот такая же фигня. Ну ладно время будет поразбираюсь.
Интересно в OutLoock на win 7 будет работать через SSL на майле)
Antony41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 23:08   #10
LISTAT
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antony41 Посмотреть сообщение
Ну вот такая же фигня. Ну ладно время будет поразбираюсь.
Интересно в OutLoock на win 7 будет работать через SSL на майле)
Точно знаю, что thunderbird c mail.ru нормально работает.
LISTAT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lazarus/Synapse: Отправка через прокси Костян Пират Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 15.08.2014 14:23
Отправка писем через SendMail Leximus PHP 0 19.03.2013 11:30
Synapse. Отправка писем, используя SMTP. Кольша Работа с сетью в Delphi 12 15.12.2012 20:18
Отправка почты через SMTP с использованием Synapse chandrasecar Работа с сетью в Delphi 5 26.06.2012 13:04
Отправка электронных писем через элемент Indy sdaurum Работа с сетью в Delphi 3 30.10.2010 16:09