Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2016, 15:48   #1
Yatsvyas
 
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Определение цвета

Как нужно составить правильно функцию,чтобы она в определённом участке определяла цвет и заносила его в функцию?
Yatsvyas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 16:41   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Не понятно что за участок ? и как это заносила в функцию ?

Можно передавать параметры/аргументы в функцию

Код:
// вот так
myFunction("аргумент1" ,"аргумент2");

// или так
myFunction("#ff00ff" ,"red");

// или так
myFunction("rgba(255, 0, 0, 0)");

// или так
myFunction("rgb(255, 0, 0)");
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 17:16   #3
Yatsvyas
 
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Я хочу создать функцию,которая определяла цвет пикселя в участке,котором я указал с помощью координат или ещё как,и сохраняла это значение в функции( ну return же).

Последний раз редактировалось Yatsvyas; 16.04.2016 в 18:04.
Yatsvyas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 20:13   #4
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Если речь идет о картинке/фотке то можно так.

Код:
var X_Cord = 0;
var Y_Cord = 0;

var mImg = new Image();

// Важный момент !!! Картинка должа быть на этом же серваке.
// Иначе нельзя будет работать с ней "по-пиксельно"
mImg.src = "fotka.png"; 

var ctx = document.getElementById("canvas").getContext("2d");
ctx.drawImage(mImg, 0, 0, mImg.width, mImg.height);

var RGBA_DATA = ctx.getImageData(X_Cord, Y_Cord, 1, 1).data;

// Вот тут теперь есть вся инфа о пикселе с кординатоми [X_Cord, Y_Cord]
// порядок инфы в RGBA_DATA[]

RGBA_DATA[0]; // Красный 
RGBA_DATA[1]; // Зеленый
RGBA_DATA[2]; // Синий
RGBA_DATA[3]; // Альфа канал
А вот на счет произвольного пикселя, я вообще не уверен что такое можно сделать без различных финтов и велосипедов.


А что за программа будет вообще ? что-бы лучше понять цель. Может есть другие варианты.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 12:58   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Можно на сервер-сайде, или через аддоны.
Есть масса либ, которые довольно точно верстают на канвасе, но они как правило не могут в 3d трансформ-css.
А уже из канваса можно получить цвет как указано выше.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение цвета в заданном диапазоне Сашка не прогер Мультимедиа в Delphi 3 31.01.2013 19:54
Определение цвета aharem08 Общие вопросы Delphi 1 15.06.2012 11:24
Определение цвета пикселя Syn-McJ C++ Builder 2 29.05.2010 15:27
Определение цвета объекта Tan4ik Помощь студентам 4 16.06.2008 15:53
Определение цвета пикселя Artem Общие вопросы Delphi 8 13.07.2007 14:33