Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2016, 00:18   #1
погромистка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 1
По умолчанию создать исходный файл целых положительных и отрицательных чисел

Помогите с задачкой, люди добрые!

В процедуре S создать исходный файл целых положительных и отрицательных чисел a.dat
В процедуре R получить 2 новых файла из исходного таким образом: в файл a2.dat записать все положительные числа,
в файл a1.dat записать все отрицательные числа
В процедуре V прочитать новые файлы (выдать их на экран). В программе вызвать процедуры
погромистка вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 01:00   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Код:
procedure s();
begin 
//тело процедуры
end;
procedure r();
begin 
//тело процедуры
end;
procedure V();
begin 
//тело процедуры
end;
begin
s();
r();
v();
end;
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 09:51   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

содержимое процедуры s может выглядеть таким образом:
Код:
procedure s(const filename:string; n : integer);
var f : file of integer;
     i,k:integer;
begin 
  Randomize;
  Assign(f, filename);
  Rewrite(f);
  for i:=1 to n do begin
     k:=-100+random(201); {получить случайное целое число [-100, 100] }
     write(f, k);
  end;
  close(f);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 21:51   #4
ChiliPalmer777
 
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

привет, Погромистка.
А ты на всех форумах задания раздаешь?
На Кибере уже есть решение этой задачи, только поискать нужно.
ChiliPalmer777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив из n целых чисел. Нужно написать программу определяющую каких элементов больше положительных или отрицательных koshakk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.12.2013 20:55
СИ: Задан массив, состоящий из целых положительных и отрицательных чисел. Создать новый массив из положительных элементов старого Любимая Помощь студентам 0 28.05.2013 18:44
Создать файл целых чисел с данным именем и записать в него N первых положительных четных чисел prelest' Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.06.2011 10:27
Дан неубывающий массив положительных и отрицательных целых чисел a[1]<=a[2]<=...<=a[n]. Машка-Ромашка Помощь студентам 0 23.12.2010 04:15
Дан неубывающий массив положительных и отрицательных целых чисел a[1]<=a[2]<=...<=a[n]. Машка-Ромашка Общие вопросы .NET 0 22.12.2010 04:24