Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2016, 12:59   #1
gleensande
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 39
Сообщение Задача о поставщиках и производителях

Добрый день!
Решаю тут задачу такого условия:
Даны массивы
N1, ... , N5 - наименования поставщиков;
PS1, ... , PS5 – город, где находиться поставщик;
P1, ... , P10 – наименования потребителей;
POT1, ... , POT10 – город, где находится потребитель.
Вывести списки поставщиков и потребителей, находящихся в одном и том же городе.
Вроде бы, все должно работать, но почему-то, программа просит ввести только названия поставщиков, а дальше просто выводит строчки, не спрашивая больше ничего. Совершенно не понимаю, почему так происходит. Текст программы :
Код:
program pr51_7;
const
	k=5;
	m=10;
var
	n,ps: array[1..k] of string;
	p,pot: array[1..m] of string;
	i,j,o,l,q,t: integer;
begin
	writeln('Введите названия поставщиков');
	for i:=1 to k do
		read(n[i]);
	writeln('Введите города поставщиков');
	for q:=1 to k do
		read(ps[q]);
	writeln('Введите названия потребителей');
	for l:=1 to k do
		read(p[l]);
	writeln('Введите город потребителя');
	for t:=1 to k do
		read(pot[t]);
	for o:=1 to k do
		for j:=1 to m do	
			if ps[o]=pot[j] then 
				writeln('Поставщик ', n[o],' и потребитель ', p[j], ' находятся в одном городе ', ps[o]);
end.
И еще такой вопрос: можно ли к первым четырем циклам применять один счетчик, например, i?
gleensande вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 15:29   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Можно в первых 4 циклах использовать одну переменную. Попробуйте заменить read на readln и вводить каждое название с новой строки.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 16:22   #3
gleensande
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

И Вы в очередной раз мне помогли, спасибо огромное! Теперь все работает.
gleensande вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базы данных о фирмах-поставщиках Alex4844 Помощь студентам 2 01.04.2013 22:23
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51