Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2016, 13:09   #1
Dimon Paramon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Сокеты, нода и PHP

Всем здаров!
Мне надо внедрить на сайт, написанный на пыхе, чат для 2-х пользователей. Выбор пока что пал на ноду с socket.io.
Я хотел бы, что бы профессионалы оценили гениальность моей идеи, а именно, я пока что думаю сделать так:
1) На страничке с чатом js-ник делает запрос к php, передавая ему куки, тот проверяет права, создает в БД диалог (если его нет), и записывает в отдельную табличку данные, типа PHPSID, Id диалога и сгенерированный ключ. Затем возвращает js-нику этот ключ.
2) затем js-ник открывает сокет, обращаясь к сервису на ноде, передавая ему этот самый ключ
3) Нода берет PHPSID, ключ -> ищет в табличке по этим данным Id диалога, если находит разрешает начать переписку, если нет, то давай досвиданья.

Я не спец в ноде и сокетах, поэтому прошу у вас, товарищи, советов. Может вообще херню придумал. Помогите пожалуйста!
Dimon Paramon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 14:34   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Непонятно зачем вам вообще PHP. Сохранять данные сессий можно и с помощью NodeJS.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 05:25   #3
predefined
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 182
По умолчанию

Dimon, смысл ходить по граблям и изобретать велосипед. Проще поискать готовый прототип и доработаь его под себя. На Хабре посмотрите идеи и решения:
Текстовый чат для сайта
Работаем асинхронно в PHP или история ещё одного чата <- этот на WebSockets
Простой чат на JavaScript и PHP
Чат для сайта с PHP, MySQL, Javascript (Ajax)

Все публикации Хабра на тему чатов, есть даже с использованием джаббер (GTalk)
predefined вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 20:01   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Советую выполнить этот тутор: http://socket.io/get-started/chat/

Последний раз редактировалось 8Observer8; 10.10.2016 в 20:04.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование нода и добавление его в родительский 3D Hunter Общие вопросы Delphi 10 14.01.2015 08:53
Сокеты Oleg34 C++ Builder 4 19.01.2014 19:40
Отправка GET и POST запроса через сокеты php Arsenx777 PHP 15 29.04.2012 09:18
php - сокеты - создать сокет по доменному имени сервера [MoNAMur] PHP 2 19.04.2012 17:59
XML Mapper, отображение только первого нода KAMIKAZA БД в Delphi 0 13.10.2011 13:28