Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2016, 11:26   #21
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Ты суть не уловил.
Яж тебе говорю что твоя HTML разметка еще не готова к работе, а ты уже к ней по id обращаешся.

Такое ощущение что ты вообще не читаешь что тебе пишут. А просто далдонишь свое и все.
Мыж тут все дураки. Куда нам тебя понять то.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 13:24   #22
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Куда смотреть то))) что именно не прописал?
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 13:53   #23
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Сделал так, работает но не полностью и не очень корректно.
Код:
<!doctype html>
<html lang="ru">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE9">
<meta charset="utf-8">
<head>
</head>
<body>
<select name="indexCombobox1" size="1" id="box">
<option value="500">А</option>
<option value="520">Б</option>
<option value="520">В</option>
<option value="560">Г</option>
<option value="650">Д</option>
</select>
<input type="number" id="editbox1" name="indexEditbox1" value="0.4" autocomplete="off" min="0.4" max="4" step="0.01" oninput="stCalc();">
<input type="number" id="editbox2" name="indexEditbox1" value="0.4" autocomplete="off" min="0.4" max="4" step="0.01">
<input type="button" id="button" name="" value="Расчет">
<div id="wb_rezult" class="style3">
<span style="color:#00FF00;font-family:'Times New Roman';font-size:21px;"><strong><em>Результат</em></strong></span></div>
<input type="checkbox" id="check" name="ck" value="on" onclick="dtCalc();">
<div id="wb_zk" class="style3">
&nbsp;</div>

<script>
var resField, ckeckBox, resultDiv, button;
var chislo, chislo1, spisok, result, num;
var counts = [2, 3, 4, 5];
var s = [60, 90, 120, 150];

button = document.getElementById('button');
button.onclick = function() {
        num = null
        chislo = document.getElementById('editbox1').value;
        chislo1 = document.getElementById('editbox2').value;

        spisok = document.getElementById('box').value;
        resultDiv = document.getElementById('wb_rezult');
		result = (chislo * chislo1 * spisok + num).toFixed(2);
    	
if (chislo < 0.4 || chislo1 < 0.4) {
    alert('Ширина и Высота должны быть от 0,4 до 4 м!');
	} else if (chislo > 4 || chislo1 > 4) {
	alert('Ширина и Высота должны быть от 0,4 до 4 м!');
  } else {
    resultDiv.innerHTML = result;
  }
}   
resField = document.getElementById('wb_zk');
ckeckBox = document.getElementById('check');
   
ckeckBox.addEventListener('change', stCalc.bind());
chislo.addEventListener('input', stCalc.bind());

function stCalc() {
  if (ckeckBox.checked) {
  resField.style.display = 'block';
 } else {
    resField.style.display = 'none';
  } 
    if (editbox1.value >= 0.4 && editbox1.value <= 1.8) {
      resField.innerHTML = counts[0];
	    } else if (editbox1.value >= 1.81 && editbox1.value <= 2.5) {
      resField.innerHTML = counts[1];
    } else if (editbox1.value >= 2.51 && editbox1.value <= 3.5) {
      resField.innerHTML = counts[2];
    } else if (editbox1.value >= 3.51 && editbox1.value <= 4) {
      resField.innerHTML = counts[3];
  }
 }
 //ckeckBox.addEventListener('change', dtCalc.bind());
function dtCalc() {
 if (ckeckBox.checked) {
  if (resField.innerHTML = counts[0]) {
  resultDiv.innerHTML = (+result + s[0]).toFixed(2);
  } else if (resField.innerHTML = counts[1]) {
  resultDiv.innerHTML = (+result + s[1]).toFixed(2);
  } else if (resField.innerHTML = counts[2]) {
  resultDiv.innerHTML = (+result + s[2]).toFixed(2);
  } else if (resField.innerHTML = counts[3]) {
  resultDiv.innerHTML = (+result + s[3]).toFixed(2);
  } else if (resField.innerHTML = counts[3]) {
  resultDiv.innerHTML = (+result + s[3]).toFixed(2);
  }
 }
}

</script>
</body>
</html>
Еду медленно, но верно!

Последний раз редактировалось spoon100500; 16.10.2016 в 14:00.
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 14:05   #24
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spoon100500 Посмотреть сообщение
Ну уберу я из разметки и пропишу их в скрипте, одно и то же.
Гречку тоже можно пальцами из кастрюли брать и кушать, зачем ложки и вилки? Всё равно гречка в конце концов окажется в животе, одно и то же.
Вот только почему-то так никто не делает :\
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 14:11   #25
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чот вы даже про F12/консоль не поняли.

Там ж показано и где произошла ошибка, и написана причина (переменная undefined, то есть не содержит никакого значения).

http://recordit.co/XsLyCAD9PE


В первом случае видимо вообще просто опечатка, не та переменная.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.10.2016 в 14:19.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 14:27   #26
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Классная штука, в первый раз вижу такое. Очень удобно, как раз для таких ситуаций, что-бы быстро что-то показать. Классно.

А под Linux есть тоже очень крутая штуковина

asСiinema доступна из офф. репоз. Ее прикол в том, что я могу копировать текст прямо из "видео". Из командной строки, запуск записи, и по окончанию, оно само заливается на сайт, и выплевывает ссыль на него. Оооочень удобно

https://asciinema.org/a/4o34hn6iyhd9fxot9a6xr4os5
Чистый CSS/JS нету никакого flash. что радует
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите плиз Alex26RusLink Общие вопросы C/C++ 10 21.07.2009 19:03
Подскажите, что не так с кодом Grisha248 Помощь студентам 2 24.05.2009 16:41
Подскажите плиз Panik666 Общие вопросы Delphi 1 22.04.2009 23:19
Подскажите с кодом процедуры ButtonClick KARUSHEV Помощь студентам 3 23.03.2009 14:01
подскажите плиз! Lestrini Общие вопросы Delphi 6 03.10.2008 17:23