Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2018, 20:47   #1
Enrico
 
Регистрация: 01.09.2018
Сообщений: 6
Вопрос Выровнять по центру блок

Всем привет.

Подскажите, как выровнять по центру, что-бы так и было по горизонтали.?

Вот код:

Код:
<div style="width:200px; float:left;">
                <a href="{full-link}">
                    <img src="{image-1}" title="{title}" alt="купить {title} по скидке"  width="200" />
                </a>
 
   <p class="text"> {title}</p>
   
</div>

Заранее благодарна.
Enrico вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 00:01   #2
Javany
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2018
Сообщений: 75
По умолчанию

Смотря что выровнять. Содержимое блока можно выровнять по центру так:
Код:
text-align: center;
для блока в css, выравнивает содержимое блока относительно самого блока.
или элемент
Код:
margin: 0 auto;
для элемента в css, выравнивает элемент относительно родителя, в нашем случае относительно нашего body
Не задавай вопрос, если не знаешь что делать с ответом...

Последний раз редактировалось Javany; 02.09.2018 в 00:03.
Javany вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 10:45   #3
Enrico
 
Регистрация: 01.09.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
margin: 0 auto;
стоит этот параметр и всеравно по левому краю все уходит.
Enrico вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 13:50   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Я бы советовал все CSS стили вынести в отдельный CSS файл. Далее, выравниваемый блок в HTML записать таким образом.
Код:
<div class="myclass">
    Содержимое блока
</div>
Здесь обратите внимание на то, что у блока я поставил атрибут class и придал ему значение myclass.

В CSS файле мы создадим класс с использованным нами именем myclass

Код:
.myclas {
 width: 300px; /*Можете поставить своё значение, но ширина должна быть указана, а то работать не будет*/
 margin: 0 auto;
 float: left; /* Вот это надо убрать, из-за этого у вас не работает */
}
далее вас в html-файле в разделе head надо подключить CSS. Это делает так:
Код:
<link rel="stylesheet" href="ТУТ ПУТЬ К ВАШЕМУ ФАЙЛУ СТИЛЕЙ, например styels/styles.css">
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 15:38   #5
Enrico
 
Регистрация: 01.09.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Я бы советовал все CSS стили вынести в отдельный CSS файл. Далее, выравниваемый блок в HTML записать таким образом.
Код:
<div class="myclass">
    Содержимое блока
</div>
Здесь обратите внимание на то, что у блока я поставил атрибут class и придал ему значение myclass.

В CSS файле мы создадим класс с использованным нами именем myclass

Код:
.myclas {
 width: 300px; /*Можете поставить своё значение, но ширина должна быть указана, а то работать не будет*/
 margin: 0 auto;
 float: left; /* Вот это надо убрать, из-за этого у вас не работает */
}
далее вас в html-файле в разделе head надо подключить CSS. Это делает так:
Код:
<link rel="stylesheet" href="ТУТ ПУТЬ К ВАШЕМУ ФАЙЛУ СТИЛЕЙ, например styels/styles.css">
Если убрать float, то тогда все блоки идут по вертикали, мне нужно по горизонтали.
Enrico вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 18:08   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Покажите картинку
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 19:00   #7
Enrico
 
Регистрация: 01.09.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Покажите картинку
https://trivia.pp.ua/

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 02.09.2018 в 20:39.
Enrico вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 19:34   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вас интересует раздел "Вся новая мужская ОБУВЬ"? Вы хотите, чтобы эта пара картинок располагалась по центру? Добавление новых блоков в этот раздел не предполагается? Впрочем, это, наверное, неважно.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 20:18   #9
Enrico
 
Регистрация: 01.09.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Вас интересует раздел "Вся новая мужская ОБУВЬ"? Вы хотите, чтобы эта пара картинок располагалась по центру? Добавление новых блоков в этот раздел не предполагается? Впрочем, это, наверное, неважно.
Все разделы.
Enrico вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 20:50   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Я бы посоветовал сделать так.
Все позиции каждого раздела (под позициями я понимаю изображения товара, название и цену) заключить в свой блок (div). Для него в CSS пропишите свойство
Код:
text-align: center
, а для самих сами блоки-позиций установите свойство
Код:
display: inline-block
.
Код:
Float: left
вам надо будет убрать.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выровнять таблицы по центру страницы Jaroslav Microsoft Office Word 1 30.10.2014 11:18
Выровнять резиновый блок по центру Иванна HTML и CSS 1 15.08.2012 15:35
Как выровнять сайт по центру Yura111 HTML и CSS 4 05.05.2012 21:42
Тег SELECT - выровнять текст по центру (IE) Linel HTML и CSS 0 17.02.2011 13:35
Выровнять текст в Стринг Грид по центру cowboy Общие вопросы Delphi 1 25.04.2010 13:03