Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2019, 22:19   #1
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию Прогнозирующая нейросеть

Здравствуйте.

Есть следующая задача. Пусть имеется некий генератор который генерирует комбинации чисел в определенном порядке.
Требуется построить нейросеть которая по истории сможет обучиться и спрогнозировать очередную комбинацию. Комбинации статичны. Пусть для задачи это будет 2 числа.

Ковыряюсь с CNTK. На опытах с классификацией изображений сеть показывает себя отлично. Пытаюсь по аналогии переделать на эти данные, но на выходе какой то шлак.
даже простейший пример комбинации вида:
1,2,3 = 4
2,3,4 = 5
5,6,7 = 8
и так далее.

после тренировки определяется какое то одно число и оно всегда остается неизменным сколько бы не тренировал сеть.
Для тренировки использую простую сеть MLPClassifier. Там пару Dense слоев с активатором ReLU или Sigmoid.

Может у кого есть опыт в этом деле?? Поделитесь.

Спасибо.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2019, 06:48   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
после тренировки определяется какое то одно число и оно всегда остается неизменным сколько бы не тренировал сеть..
Значит сеть переобучена.

А вообще я бы смотрел в сторону генерации формул и генетических алгоритмов.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нейросеть как автономное приложение mish_k98 Помощь студентам 8 29.02.2020 20:29
Нейросеть с анализом изображения danapetrackova Python 6 12.04.2019 14:25
нейросеть на питоне / фреймворк seo8 Фриланс 0 12.04.2019 09:26
Нейросеть на Python d1ce Python 4 27.02.2017 17:46
Как загрузить изображение в нейросеть? andrejf92 Общие вопросы C/C++ 6 05.02.2017 17:21