Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2007, 11:47   #151
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VRT Посмотреть сообщение
Вот так выглядит сейчас 2 вариант моей игры.
Очень интересно было бы увидеть вас в рядах активистов, а может быть и основных форвардов в проекте создания игрушки, но как говорится один в поле не воин, поэтому предлагаю вам разместить не скрины, а исходники Ваших игрух и может совместно и получится довести их до нормального он-лайн рпг состояния!

Для организации игрового сервера пригодится вот эта информация по сокетам:
Вложения
Тип файла: rar socket.rar (4.3 Кб, 82 просмотров)
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 14:25   #152
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Если не хочешь выкладывать, то может на мыло кому-нибудь пришлёшь?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 01:09   #153
VTR
Форумчанин
 
Аватар для VTR
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 105
Счастье 2-й исходник

Написан с использованием DelphiX

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, DXDraws, ExtCtrls, DXClass, jpeg;

type
TForm1 = class(TForm)
DXImageList1: TDXImageList;
Timer1: TTimer;
Timer2: TTimer;
DXDraw1: TDXDraw;
Button1: TButton;

procedure Map_draw;

procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
i,j:integer;

a_1,b_1,Shift_x,Shift_y:integer;

Map_Ground:array[0..1000, 0..1000] of integer;
Map_Objects:array[0..1000, 0..1000] of integer;
Map_Way:array[0..1000,0..1000] of integer;

moving:Boolean;

n:integer;


implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.Map_draw;
begin
{ DXDraw1.Surface.Fill(clBlack);

for j:=0 to 45 do
for i:=-2 to 25 do
begin
if (i+shift_x<299) and (i+shift_x>=0) and (j+shift_y<299) and (j+shift_y>0) then
DXImageList1.Items.Find('1').Draw(D XDraw1.Surface,i*32-48+a_1,j*16-257+b_1,Map_Ground[i+shift_x,j+shift_y]);


// DXImageList1.Items.Find('2').Draw(D XDraw1.Surface,i*32-100+a_1,j*16-265+b_1,Map_Objects[i+shift_x,j+shift_y]);
//Caption:=inttostr(shift_x)+' '+inttostr(shift_y)
end;

for j:=0 to 45 do
for i:=0 to 25 do
begin
if (i+shift_x<299) and (i+shift_x>=0) and (j+shift_y<299) and (j+shift_y>=-32) then
DXImageList1.Items.Find('2').Draw(D XDraw1.Surface,i*32-100+a_1,j*16-265+b_1,Map_Objects[i+shift_x,j+shift_y]);
end;

dxdraw1.Flip; }
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f1,f2,f3: file of Integer; // файл записей
rec: integer; // запись, прочитанная из файла
i,j: integer; // кол-во записей удовлетворяющих запросу
//st: string[80];

begin

Map_way[8,10]:=10;
Map_way[11,8]:=10;

Map_way[21,26]:=1;
Map_way[26,28]:=1;


begin
AssignFile(f1,'mapa45.grnd');
AssignFile(f2,'mapa45.obj');
AssignFile(f3,'mapa45.way');
{$I-}
Reset(f1); // открыть файл для чтения
Reset(f2);
Reset(f3);
{$I-}
if IOResult <> 0 then
begin
ShowMessage('Ошибка открытия файла БД.');
Exit;
end;

// обработка БД

DXDraw1.Surface.Fill(clBlack);
while not EOF(f1) do
begin
for j:=0 to 1000 do // строки нумеруются с нуля
for i:=0 to 1000 do // строки нумеруются с нуля
begin
read(f1,rec); // прочитать запись
Map_Ground[i,j]:=rec;
read(f2,rec);
Map_Objects[i,j]:=rec;

//DXImageList1.Items.Find('2').Draw(D XDraw1.Surface,i*32-32,j*16-257,Map_Ground[i,j]);
end;
//memo1.Text:=memo1.Text+inttostr(rec );
end;
CloseFile(f1);
//if n = 0 then
dxdraw1.Flip;
// ShowMessage('Дані завантажені успішно.');
end;
Map_Objects[7,17]:=22;
Map_Objects[5,18]:=21;

Button1.Visible:=false
end;


procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin

if key=VK_LEFT then
Begin
a_1:=a_1+8;
if a_1=32 then
begin
a_1:=0;
Shift_x:=Shift_x-1;
//Shift_y:=Shift_y;
end;
//Map_draw;
end;


if key=VK_RIGHT then
Begin
a_1:=a_1-8;
if a_1=-32 then
begin
a_1:=0;
Shift_x:=Shift_x+1;
end;
//Map_draw;
end;


if key=VK_UP then
Begin
b_1:=b_1+8;
if b_1=16 then
begin
b_1:=0;
Shift_y:=Shift_y-1;
end;
//Map_draw;
end;

if key=VK_DOWN then
Begin

b_1:=b_1-8;
if b_1=-16 then
begin
b_1:=0;
Shift_y:=Shift_y+1;

end;
//Map_draw;
end;





end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DXImageList1.Items.LoadFromFile('te xtures.dxg');
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
DXDraw1.Surface.Fill(clBlue);

for j:=0 to 45 do
for i:=-2 to 25 do
begin
if (i+shift_x<1000) and (i+shift_x>=0) and (j+shift_y<1000) and (j+shift_y>=0) then
DXImageList1.Items.Find('1').Draw(D XDraw1.Surface,i*32-48+a_1,j*16-257+b_1-32,Map_Ground[i+shift_x,j+shift_y]);
end;


for j:=0 to 45 do
for i:=0 to 25 do
begin
if (i+shift_x<1000) and (i+shift_x>=0) and (j+shift_y<1000) and (j+shift_y>=0) then
if Map_way[i+shift_x,j+shift_y]<>0 then
DXImageList1.Items.Find('3').Draw(D XDraw1.Surface,i*32-10+a_1,j*16-80+b_1,(Map_way[i+shift_x,j+shift_y])+n);
end;

for j:=-5 to 47 do
for i:=-5 to 27 do
begin
if (i+shift_x<1000) and (i+shift_x>=0) and (j+shift_y<1000) and (j+shift_y>=0) then
//DXImageList1.Items.Find('2_').Draw( DXDraw1.Surface,i*32-100+a_1,j*16-265+b_1,Map_Objects[i+shift_x,j+shift_y]);
DXImageList1.Items.Find('2').Draw(D XDraw1.Surface,i*32-100+a_1,j*16-265+b_1,Map_Objects[i+shift_x,j+shift_y]);
end;

dxdraw1.Flip;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
if n=8 then
n:=0;
n:=n+1;

end;

end.
]
VTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 22:18   #154
VTR
Форумчанин
 
Аватар для VTR
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 105
Счастье 1-й исходный код

Код слишком большой. я его в архив загнал
Вложения
Тип файла: rar Unit1.rar (6.3 Кб, 82 просмотров)
]
VTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 15:08   #155
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

вот архив игры 4
VTR просил прикрепить...
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 17:11   #156
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
Вопрос DelphiX

Помогите DelphiX установить. Дельфи 7 и компоненты здесь брал.
вот такое выдает
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок

Последний раз редактировалось OrdJONY; 26.07.2007 в 10:59.
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 03:54   #157
Кролик
Пользователь
 
Аватар для Кролик
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 16
Вопрос Можно к вам?

Доброе время суток, игроделы.

Если я правильно понял, сдесь вы пытаетесь создать игру на основе DelphiX.

Хотел бы к вам присоеденится, только одна проблема: С DelphiX я работал всего один раз - в своей программе менял разрешение экрана. Однажды пытался делать 2D движок на основе стандартных компонентов, но из за нехватке времени забросил .
Границ нет, есть преграды.
Кролик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 18:15   #158
VTR
Форумчанин
 
Аватар для VTR
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Кролик, думаю что можно токо свяжысь с mager и сделай себе Аську.
]
VTR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 07:28   #159
Paranoic
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OrdJONY Посмотреть сообщение
Помогите DelphiX установить. Дельфи 7 и компоненты здесь брал.
вот такое выдает
Таже проблема установка не идет, ошибки чуть ли не в каждой строчке....
Дайте Пожалуста ссылку на Ваш Delphi7 и DelphiX. Просьба тока чтоб работало все , трафик выйдет не малый ...
Или подсажите что делать с этим DelphiX...
Paranoic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 10:40   #160
VTR
Форумчанин
 
Аватар для VTR
 
Регистрация: 25.04.2007
Сообщений: 105
По умолчанию ДелфиХ

"Или подсажите что делать с этим DelphiX..."

Попробуйте весь свой ДелфиХ кинуть в Borland\delphi\lib и установить от туда.
]
VTR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00