Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 19:24   #1
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
Восклицание Ханойские башни

Мне нужно решить задачу о ханойских баштах в графическом режиме. Я пока что написал только в тексттовом режиме:

Код:
program hanoi;
uses crt;
var n,rep:integer;

procedure move(n,source,aim,temp:byte);
begin
     if n=1 then
     writeln ('disk 1 so sterzhnya ',source,' na sterzhen ', aim )
     else begin
          move (n-1,source,temp,aim);
          writeln ('disk ',n,' so sterzhnya ', source,' na sterzhen ',aim);
          move (n-1,temp,aim,source);
          end;

     end;
BEGIN clrscr;
      writeln ('Hanoyskaya bashnya');
      repeat writeln ('skolko diskov?');
             readln(n);
             move (n,1,3,2);
             writeln ('prodolzhut (1-da, 0-net)');
             read(rep);
             until rep=0;
END.
Как организовать перемещение блоков в графическом режиме? Нужно чтобы они двигались при перемещении, а не сразу отображались на другом стержне. Заранее спасибо.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 20:23   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Было уже http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=14318
См. пример, пост #10.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 02:05   #3
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

но ведь там ничего нету о том как перемещать блоки на паскале
Вот что то типа этого нужно сделать
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У кого нить есть пример Ханойской Башни kolduev Помощь студентам 21 12.05.2011 09:04
Задача про строительство Вавилонской башни Rusl92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.12.2008 18:16
Ханойские башни с рандомным расположением колец fordil Помощь студентам 0 09.12.2008 22:19