Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2007, 10:58   #1
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию Ресурсы

Помогите создать ресурс. Я знаю что можно запихнуть ресурсы в res файл из файла RC с помощью какойто утилиты в делфи (файл exe в папке bin), а вот какой именно и с какими параметрами его запускать не помню, помогите вспомнить.
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 11:11   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию Ресурсы

утилита brcc32.exe а вообще если можешь скажи какой имено ресурс создаёшь (музыку, текст, картинки), раскажу поподробней
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 11:15   #3
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

спасибо, если можешь обьясни как засунуть курсор ani
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 11:41   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
var  h : THandle;
begin
        h := LoadImage(0, 'Magic.ani', IMAGE_CURSOR, 0, 0, LR_DEFAULTSIZE or LR_LOADFROMFILE);
        if h = 0 then  ShowMessage('Курсор не найден')
        else
  begin
  Screen.Cursors[1] := h;
  Form1.Cursor := 1;
  end;
end;
или
1) Сначала создайте файл ресурса *.res с вашим новым курсором.
(Имя файла ресурса должно отличаться от имени проекта, поскольку Delphi создает такой-же; назвыние ресурса нужно задавать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, например CURSORNAME)

2) Delphi номера 0 .. -16 для определения курсора. Используйте новый номер для вашего курсора, например, 1. (Лучше использовать удобочитаемое название типа crMyCursor = 1)

3) В событии OnFormCreate для главной формы, поместите следующий код:
Screen.Cursors[CrMyCursor]:= LoadCursor(hInstance, 'CURSORNAME');

4) Теперь, если вам нужно использовать курсор на форме, панели и т.д., то напишите: Anotherform.Cursor:= crMyCursor;

Все курсоры в приложении обрабатываются объектом Screen. Если хотите получить больше информации об этом объекте, посмотрите в справочнике (TObject).

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 13.07.2007 в 11:45.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 12:00   #5
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Как засунуть курсор ani в res файл? Как его оттуда прочитать я и сам знаю
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 12:48   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Я делал следующим образом:
создавал папку например "Ресурсы"
копировал в неё brcc32.exe и DLL rw32core.dll (находится там же где и brcc32)
в блокноте напиши следующее:
CURSOR1 CURSOR mucursor.ani
...
сохрани файл с расширением rc. (например CUR.rc)
скопируй в папку "Ресурсы" файл CUR.rc
скопируй туда же файл своего курсора
в командной строке (например в total commander) напиши
brcc32.exe CUR.rc и нажимаем ентер
если всё правильно то в этой же папке появится файл CUR.res
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 13:04   #7
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Я делал следующим образом:
создавал папку например "Ресурсы"
копировал в неё brcc32.exe и DLL rw32core.dll (находится там же где и brcc32)
в блокноте напиши следующее:
CURSOR1 CURSOR mucursor.ani
...
сохрани файл с расширением rc. (например CUR.rc)
скопируй в папку "Ресурсы" файл CUR.rc
скопируй туда же файл своего курсора
в командной строке (например в total commander) напиши
brcc32.exe CUR.rc и нажимаем ентер
если всё правильно то в этой же папке появится файл CUR.res
ты вот так засунул именно ani курсор?
запихиваю картинки, иконки, обычные курсоры, а вот анимированные он не засовует (файла рес попросту нет), если так
CURSOR1 OTHER mucursor.ani
файл создает, но загрузить курсор с ресурса не получается
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 13:04   #8
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Удобнее всего создавать и редактировать res-файлы софтиной Resource Builder.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 13:31   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Вместе с 7 дельфой идёт утилита Resource Workshop (только она не в bin вроде). GUI и прочие перламутровые пуговицы... Тока редактор изображений там поганый
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 14:17   #10
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Вместе с 7 дельфой идёт утилита Resource Workshop (только она не в bin вроде). GUI и прочие перламутровые пуговицы... Тока редактор изображений там поганый
а поподробнее можно... Где именно ее найти, а то я первый раз о таком слышу. ImageEditor знаю но это бред, а не программа
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресурсы в DLL Pedro Общие вопросы Delphi 1 25.05.2008 22:41
Ресурсы Witaliy Общие вопросы Delphi 1 27.04.2008 17:40
Ресурсы в .dpk - контролах darkstarx Компоненты Delphi 0 19.02.2008 21:23
Ресурсы в Dll Кролик Общие вопросы Delphi 3 03.09.2007 14:39
Ресурсы, зачем нужны ресурсы Hallo Обсуждение статей 0 12.12.2006 21:30