Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 16:25   #1
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию можно ли аналогично функции СУММЕСЛИ() вычислить не сумму чисел а их минимум (найменшее значение).

можно ли аналогично функции СУММЕСЛИ() вычислить не сумму чисел а их минимум (найменшее значение).
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 16:37   #2
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

формула массива (вводится нажитием ctrl+shift+enter):
=МИН(ЕСЛИ(диапазон (>/</=) критерий;диапазон))

Можно использовать множество условий, по типу СУММЕСЛИМН:
=МИН(ЕСЛИ((диапазон > критерий1)*(диапазон < критерий2)+(диапазон = критерий3);диапазон))
где "*" означеет логическое И, а "+" - логическое ИЛИ

Хотите подробнее? приложите пример

Последний раз редактировалось MCH; 11.03.2011 в 16:41.
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 17:27   #3
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

пример:
в диапазоне A1:A1000имеетсья наименование различного товара, а B1:B1000 содержит цену етих товаров. Нужно найти минималную цену телевизоров.

Последний раз редактировалось roborrr; 11.03.2011 в 17:29. Причина: ошибка
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 18:28   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=мин(если(А1:А1000="Телевизор";В1:В 1000))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить значение функции алексей2011 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.03.2011 09:38
Вычислить значение функции Dilex Помощь студентам 1 04.11.2010 23:24
Вычислить сумму всех простых чисел denicko Помощь студентам 0 27.10.2010 20:46
Вычислить сумму всех четных чисел в векторе malova Microsoft Office Excel 2 31.05.2010 09:09
задание. Вычислить сумму чисел кратных 7 которые меньше 400 sunny5442 Помощь студентам 12 27.05.2010 07:34