Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2012, 15:37   #1
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию Хочу сделать простенький чатик

Всем здравствуйте. Я начинающий веб-программист (пока учусь в универе изучаю все самостоятельно) Прочитал кучу учебников по PHP, MySQL, JavaScript, но опыта никакого. Возникла идея написать небольшой чат для "тренировки".

Структура чата наипростейшая:
  • Поле для авторизации
  • Поле с сообщениями
  • Поле со списком пользователей онлайн
  • Поле с окном для сообщения и кнопкой отправки

Думаю использовать базу данных для хранения пользователей и сообщений, Ajax технологию для передачи сообщений и Cookies для сохранения ника, пароля.

Я не прошу у вас исходников и всего в этом роде, просто хочу услышать несколько советов по этому делу, и какие трудности могут возникнуть. Всем заранее спасибо.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 16:44   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Я бы не советовал пароль хранить в куках, максимум - код сессии, тогда авторизацию можно проводить по айпи и этому коду.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 17:20   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Naive, что послужило причиной отказа от хранения пароля в куках?
Цитата:
тогда авторизацию можно проводить по айпи и этому коду.
А что же делать с динамическими IP адресами? Попросить прощения и отправить на регистрацию?
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 02:23   #4
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Я уже многое успел сделать. Пока только одна проблема - не обновляется окно с сообщениями. Я поставил таймер чтоб каждую секунду грузились все сообщения с базы, но сообщения с текущей сессии почему то не загружаются, хотя в базу они заносятся - я проверял, чувствую где то намудрил с запросами, позже кину скрипт функции, посмотрите пожалуйста.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 12:09   #5
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Тем более куки не так просто стырить. А если даже стырить то пароли надо будет ещё брутить(если конечно их хешировали ).
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:47   #6
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Я решил проблему с обновлением окна сообщений (через AJAX сделал.. и почему сразу не стал делать..). Куки я пока не трогал, сейчас у меня наверно наибанальнейшая проблема - проблема с кодировкой русского текста. Что то с AJAX'ом, в смысле проблема наверняка из-за него. Сообщения, отправляемые на сервер, приходят туда в страшном виде.. Что я только не перепробовал,где только не менял кодировки - все та же проблема.

Подскажите, что можно еще сделать?? В базе данных стоит cp1251, но и ее я тоже пробовал менять..(

И еще один вопрос. Я тут первый раз на хостинге решил чат проверить - AJAX там не работает почему то и вообще база не работает. Вообще этот хостинг американский, вообщем промудился много, наверняка напортачил где то. Подскажите какой лучше хостинг (бесплатный) использовать для тестирования проектов(с MySQL, PhpMyAdmin и т. п.) и мануальчик бы не помешал по этой теме (как работать со сторонними серверами, или как это называется..). Я уже гуглил, но все таки хотелось бы услышать специалистов.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:47   #7
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Я решил проблему с обновлением окна сообщений (через AJAX сделал.. и почему сразу не стал делать..). Куки я пока не трогал, сейчас у меня наверно наибанальнейшая проблема - проблема с кодировкой русского текста. Что то с AJAX'ом, в смысле проблема наверняка из-за него. Сообщения, отправляемые на сервер, приходят туда в страшном виде.. Что я только не перепробовал,где только не менял кодировки - все та же проблема.

Подскажите, что можно еще сделать?? В базе данных стоит cp1251, но и ее я тоже пробовал менять..(

И еще один вопрос. Я тут первый раз на хостинге решил чат проверить - AJAX там не работает почему то и вообще база не работает. Вообще этот хостинг американский, вообщем промудился много, наверняка напортачил где то. Подскажите какой лучше хостинг (бесплатный) использовать для тестирования проектов(с MySQL, PhpMyAdmin и т. п.) и мануальчик бы не помешал по этой теме (как работать со сторонними серверами, или как это называется..). Я уже гуглил, но все таки хотелось бы услышать специалистов.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 23:30   #8
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

на сервере воспользуйся:
PHP код:
$var iconv('UTF-8''WINDOWS-1251'$inputvar
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 01:26   #9
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

А почему не воспользоваться хотя бы Denwer-ом?
http://www.ayola.net/
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 02:32   #10
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Spein, гениально! Спасибо огромное!

У меня денвер как раз и стоит - на нем все прекрасно работает. Я хочу на хостинге теперь тестить, когда много пользователей - но то ли руки у меня кривые, то ли хостинг попался не ок. Поэтому я и прошу у вас совета. Уж очень хочется вывести в свет свой проектик)
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу сделать форму для ввода паролей! Для этого текст должен быть зашифрован в (*****) ! Как сделать vitaaly Visual C++ 2 12.02.2011 12:29
ЧатиК :) Deluge PHP 5 16.01.2011 19:37
Как сделать простенький аудиоконвертер с++ Savelion Общие вопросы C/C++ 0 24.11.2010 10:33
как сделать простенький фотоальбомчик shkipper HTML и CSS 1 11.04.2009 16:18