Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 17:08   #1
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию ajax передача

Привет всем! Хочу сделать следующее->
1. Передать аяксом в скрипт некоторое значение, скажем айди,
2. Вернуть из скрипта значение обратно на страницу и подставить в значение ссылки онклик.
С первым проблем не возникло, а вот как подставить айди в онклик ссылки, не получается. Работаю с прототайп. Есть способы подстановки текста в див, но они мне не подходят. Получается мне нужно подставить числовое значение айди в див->ссылка->онклик. Не подскажите возможные варианты???

Отправка в обработчик
PHP код:
function dissApp(id)
{
    var 
r=confirm("Подтверждение удаления...");
    if (
r==true)
    {
        var 
elemDel document.getElementById('otmena');
        
elemDel.style.visibility 'visible';
    
//alert('pictureId_'+id);
    
['pictureId_'+id].each(Element.hide);
        
// detach()
        
var idToRestore 0;
        new 
Ajax.Request('server/beenRem.php'
        {
            
method'post',
            
parameters: { dataid }//,
            //function(data){$idToRestore = data}
        
});
    }
        else
          {
              return 
false;
          }

Ссылка в которую нужно подставить
PHP код:
<h2>Задайте порядок появления</h2><h2><a href="#" id="otmena" onClick="restore(сюда подставить)"><img src="img/otmenaUdalenija.gif"></a></h2
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:01   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

PHP код:
function dissApp(id) {
    var 
r=confirm("Подтверждение удаления..."); 
    if (
r==true
    { 
        var 
elemDel document.getElementById('otmena'); 
        
elemDel.style.visibility 'visible'
        [
'pictureId_'+id].each(Element.hide);
        var 
idToRestore 0
        new 
Ajax.Request('server/beenRem.php',  
        { 
            
method'post'
            
parameters: { dataid },
            
onSuccess: function(transport)
            {    
                
elemDel.setAttribute('onclick''restore('+transport.responseText+')');
            }
        }); 
    } 
    else
        return 
false

^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 19:59   #3
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Спасибище ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! Ты крут)
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax G-leb JavaScript, Ajax 3 20.01.2012 16:50
Передача картинок на сторону пхп (AJAX) SkrudjMakdak JavaScript, Ajax 1 12.02.2011 17:47
Передача русских символов в фоновом режиме(AJAX) SkrudjMakdak JavaScript, Ajax 1 08.02.2011 18:12
AJAX prizrak1390 Свободное общение 10 08.06.2010 16:01