Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2008, 12:17   #1
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
По умолчанию Как прочитать текстовый файл на удаленном компьютере/сервере (с авторизацией)

Скажите пожалуйста люди, ситуация такая:

есть файл на сервере в локалке, знаю ip, админовскую учетку и пасс. там тупо на диске С лежит текстовый файлик, как его подцепить и прочитать (assign и пр. это понятно, главное как попасть к этому файлу)
Всем спасибо за ответы!
3lander вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 12:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну подключи сетевой диск через WNetAddConnection2
и добирайся уже по нему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 21:11   #3
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну подключи сетевой диск через WNetAddConnection2
и добирайся уже по нему.
Допустим, на сервере '\\192.168.9.199' лежит на диске C: прямо в корне файл "1.txt".

// Подключаю диск:
NetResource.dwType := RESOURCEType_DISK;
NetResource.lpLocalName := 'S:';
NetResource.lpRemoteName := '\\192.168.9.199\C';
NetResource.lpProvider := '';
if (WNetAddConnection2(NetResource, 'pass', 'login', CONNECT_UPDATE_PROFILE)<>NO_ERROR) Then
ShowMessage('!'); /// диск подключен, сообщение вывелось!

// Пытаюсь хотя бы найти файлик:
if FileExists('S:\1.txt') then ShowMessage('good')
else ShowMessage('bad'); // ВЫВОДИТСЯ BAD!!! Но файл на сервере 100% есть!

{ причем пробывал указывать и просто '\\192.168.9.199' и со слешем в конце и пр. НИКАК не получается!!! задача элементарная, но никак не могу найти решение. ПЛИЗ ЛЮДИ ХЕЛП......................... Оч срочно надо этот вонючий файлик прочитать!!! }
3lander вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 17:14   #4
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
Вопрос

Не ужели никто не знает как достать файлик с удаленной машины/сервера??!?! Пофиг, пусть просто скопирнуть его на свой комп!!! хоть как-нибудь!!!!

Последний раз редактировалось 3lander; 06.08.2008 в 20:13.
3lander вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 18:20   #5
3lander
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 49
По умолчанию не ужели никто не знает???

ГУРУ ОТКЛИКНИТЕСь пожалуйста......................... .....
3lander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в Си прочитать ЕХЕ файл в HEX виде ?? Юрий_BASE Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2008 22:54
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55
как прочитать файл бодяга Общие вопросы Delphi 1 09.09.2007 20:37
сохранить код страницы в txt файл на компьютере DimkinStd Общие вопросы Delphi 8 28.01.2007 17:15
Не могу прочитать файл до конца... FEAR Общие вопросы C/C++ 9 04.01.2007 21:46