Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2016, 07:00   #1
vodolas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Почему при заполнении формы и нажатии на кнопку не прибавляются строки в таблице с данными ? JS

имеется 2 документа. 1й :
Код HTML:
<body>
<form action="" id="add_persons" method="post" onsubmit="addRow();return false;">
    <fieldset>
        <legend>Добавить сотрудника</legend>
        <ul>
            <li>
                <label for="name">Фамилия</label>
                <input type="text" name="name" id="name" value="" size="12" tabindex="1" />
            </li>
            <li>
                <label for="initials">Инициалы</label>
                <input type="text" name="initials" id="initials" value="" size="12" tabindex="2" />
            </li>
            <li>
                <label for="posada">Должность</label>
                <input type="text" name="posada" id="posada" value="" size="12" tabindex="3" />
            </li>
            <li>
                <label for="subm">Действия</label>
                <input type="submit" name="subm" class="submit" value="Добавить" tabindex="4" />
            </li>
        </ul>
    </fieldset>
</form>
</body>
2й:
Код HTML:
<body>
<table id="tab1" class="sortable">
    <thead>
    <tr>
        <th>ФИО</th>
        <th>Должность</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    </tbody>
</table>
</body>
файл js:
Код:
var d = document;
 
    var name;
    var initials;
    var posada;
 
    function addRow()
    {
        // считываем значени¤ с формы
        name = d.getElementById('name').value;
        initials = d.getElementById('initials').value;
        posada = d.getElementById('posada').value;
 
        // находим нужную таблицу
        var tbody = d.getElementById('tab1').getElementsByTagName('TBODY')[0];
 
        // создаем строку таблицы и добавляем ее
        var row = d.createElement("TR");
        tbody.appendChild(row);
 
        // создаем ячейки в вышесозданной строке
        // и добавляем их
        var td1 = d.createElement("TD");
        var td2 = d.createElement("TD");
 
        row.appendChild(td1);
        row.appendChild(td2);
 
        // наполняем ячейки
        td1.innerHTML = name+' '+initials;
        td2.innerHTML = posada;
    }
вопрос: почему при заполнении формы и нажатии на кнопку не прибавляются строки в таблице с данными ? как это можно исправить если не правильно ? Не могу сообразить. Разделение на 2 документа - обязательно.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.10.2016 в 07:50.
vodolas вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 12:57   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

А откуда у вас 1й файл знает о существовании второго?
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 14:20   #3
predefined
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 182
По умолчанию

И внутри какого из этих 2-х документов исполняется ваш файл js? Он ко второму документу доступа получить не сможет - он о нём просто не знает.

Рассматривайте документы как отдельные закладки в браузере. Как яваскрипт с одной закладки может полезть и изменить что-то во второй? А если у вас открыто 10 разных закладок - как он о них узнает и в какой закладке он должен менять?


Если второй документ загружается в <iframe> и с вашего же домена - то файл js может получить к нему доступ и менять его. Только обращаться надо через имя ифрейма
predefined вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести поточные координаты курсора мыши относительно формы и экрана, при нажатии на кнопку реверсивное изменение кнопок мыши C++ carrie bradshaw Помощь студентам 0 06.02.2014 00:21
Замена формы при нажатии на кнопку exedmxexe PHP 3 25.03.2012 17:41
Автоматическое смещение строк с данными при заполнении предыидущей стр. stuдент Microsoft Office Excel 5 30.07.2011 12:14
при нажатии на кнопку формы страница не загружается Arassir PHP 2 28.11.2010 20:07
Появление новой формы при нажатии на кнопку. vedro-compota Общие вопросы Delphi 14 11.05.2010 15:08