Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 11:24   #1
sid99999
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Как сохранить файл в текущей папке?

Пытаюсь сохранить лист в отдельном файле, но он сохраняется в МоиДокументы. Помогите сохранить его в текущей папке. Вот код:

Sub Создание_отчета ()
'
' Создание_отчета Макрос
' Макрос записан 22.05.2009 (RostikS)
'

'
Sheets("месяц").Select
Sheets("месяц ").Copy
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Отчет.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveSheet.Shapes("Button 3").Select
Selection.Cut
End Sub
sid99999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 11:40   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Чтобы файл сохранялся в нужной папке, надо указывать полный путь к файлу:
(хотя можно и установить рабочим каталогом Excel папку с текущим документом)

Код:
Sub Создание_отчета()
    НовоеИмяФайла = "Новый файл"
    НовыйПуть = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, НовоеИмяФайла)
    
    Sheets("месяц").Copy ' на основе этого листа создаётся новая книга
    ActiveWorkbook.SaveAs НовыйПуть ' сохраняем эту новую книгу с одним листом
    ActiveWorkbook.Close False ' закрываем книгу без сохранения
End Sub
Только учтите, что лист с именем месяц должен присутствовать в файле. (иначе макрос выдаст ошибку)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 11:59   #3
sid99999
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо! Все работает.
sid99999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как image сохранить в файл ? juan666777 Мультимедиа в Delphi 11 13.12.2014 09:51
как сохранить из memo в файл? RAVAL)) Общие вопросы Delphi 8 15.01.2013 18:09
как определить какие файлы есть в папке и вывести их имена в текстовый файл Tdoctor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.11.2008 05:18
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
сохранить книгу на диске С в папке название которое указывается в textBox1 ScOrpi Microsoft Office Excel 3 16.12.2007 17:52