Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 16:12   #11
Eovin
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Воот, это красиво - большое спасибо)
А можно, если не трудно, немного пояснить?
Какой мне странный сон приснился, - подумала Алиса и побежала домой, чтобы не опоздать к чаю.

Последний раз редактировалось Eovin; 12.03.2010 в 16:15.
Eovin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 17:00   #12
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Что именно пояснить?
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 19:32   #13
Eovin
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

1 + (int) log10(1./eps) - это я так поняла степень десятки? а зачем +1?
и еще - что такое *g?
Какой мне странный сон приснился, - подумала Алиса и побежала домой, чтобы не опоздать к чаю.
Eovin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 20:11   #14
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

В общем, да. Если точность (eps) задали, как 10^(-n), где n > 0, то:

1/eps даёт 10^(+n);

log10( 1/eps ) даёт n, представленное как double;

+1, чтобы застраховаться на случай возможных погрешностей деления, взятия логарифма, усечения при преобразовании в int и не потерять самый младший выводимый разряд, которым Вы так дорожите

g - Это, грубо говоря, формат объединяющий форматы e и f. Удобен, когда вы не знаете, в каком диапазоне окажутся р-ты с плавающей точкой или, когда, наоборот, знаете, что будет большой разброс этих самых результатов.

'*' говорит, что ширина поля определена не в форматной строке, но как дополнительный целочисленный аргумент, предшествующий аргументу, выводимому по этому формату (см. ту же ссылку). Другими словами, ширина поля (к-во позиций, выделяемых на дробную часть в нашем примере) будет определена на шаге выполнения и (в нашем примере) равна nDecimalDigits.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 12:27   #15
Eovin
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

ох теперь все понятно, большое спасибо)
Какой мне странный сон приснился, - подумала Алиса и побежала домой, чтобы не опоздать к чаю.
Eovin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма ряда Sova123456 Помощь студентам 8 11.06.2010 17:10
Сумма ряда [Delphi] StudeHt Помощь студентам 0 15.12.2009 01:59
Сумма ряда QuadroX Помощь студентам 3 05.11.2009 16:02
Сумма ряда eKStaSy Помощь студентам 4 25.10.2009 17:41