Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 01:12   #1
proggramer
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Вывод таблици...

Подскажите, как толком вывести таблицу. К примеру, я имею таблицу значения косинусов. И мне нужно вывести ее примерно с 50 елементов. Получается, что полностью она вся на экране не поместится и я смогу увидеть только последние значения. Как мне сделать так, чтобы после примерно вывода 15 значений на экран вывод таблици задерживался и можна было просматривать эту табличку и сверху вних и наоборот. Думаю, вопрос ясен. Подкиньте идейку или киньте ссылочку, где можно почитать.
Вот небольшой приблизительный исходних:

main()
{
float a,b,dx,e;
do {

printf("Enter [a,b]\na: ");
if (!scan(&a)) \\ scan берёт строку,проверяет на коректность введенных даных, переводит ее опять в число
{printf("Error data\n");continue;}
printf("b: ");
if (!scan(&b))
{printf("Error data\n");continue;}
printf("Enter step in grad\ndx: ");
if ((!scan(&dx))||(dx==0))
{printf("Error step\n");continue;}
printf("Enter sensibility\ne: ");
if ((!scan(&e))||(e<=0))
{printf("Error sensibility\n");continue;}


printf("x Tailor Function Delta\n" );
float x,x0,xrad,cosT,cosN,delta;
x=a;
do
{
xrad=x*M_PI/180;
cosT=Tailor(xrad,e); \\Tailor - разложения в ряд тейлора
cosN=cos(xrad);
delta=fabs(cosN-cosT); \\ delta - разница между разложением в ряд тейлора и обычной ф-цией cos х
printf("\n%.0f %.4f %.4f %.4f\n",x,cosT,cosN,delta);
x=x+dx;
}
while ( ((x>=b)&&(a>b)) || ((x<=b)&&(a<b)) );
}
while (!(getch()=='\x1B'));

return 0;
}
proggramer вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 01:36   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ну вот что-то на эту тему (чтоб не вдаваться в подробности):
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int a[50];
int i = 0;
while (i < 50)
 {
 int j = 0;
 for (; j < 15 && i < 50; j++, i++)
  printf("%d\n", a[i]);
 getch();
 }
}
Можете попробовать вариации на тему. Можно обойтись без j, внутренний цикл сделать while, проверять вместо j значение i % 15.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка таблици devidart Общие вопросы Delphi 1 23.04.2009 12:21
SQL запрос на подсчет суммы неотрицательных чисел таблици бд xxxsas SQL, базы данных 2 05.02.2009 23:40
Создание таблици рекордов? RAVAL)) Общие вопросы Delphi 4 07.11.2008 18:51
Копирования строк из одной таблици в другую Andersen Microsoft Office Access 6 13.08.2008 10:46
Загрузка таблици Divers85 Помощь студентам 5 27.10.2007 11:05