Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2008, 16:34   #1
Инесса
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите написать формулу на языке Delphi

Пожалуйста, помоги! У меня курсовая горит, а я в формулах не могу разобраться. Пожалуйста, помоги если сможете. Ни как не могу написать формулу на Дельфи.
Заранее огромное спасибо!
Изображения
Тип файла: gif 1_image.gif (1.4 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: gif 2_image.gif (863 байт, 128 просмотров)
Тип файла: gif 3_image.gif (1.4 Кб, 121 просмотров)
Инесса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 21:38   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Ни как не могу написать формулу на Дельфи.
А в чем конкретно проблема ?

a в степени n

Код:
function power(A, N:integer):integer;
begin
    result := 1;
    for i:=1 to N do result := result * A
end;
Факториал обсуждался неоднократно

function factorial(N:integer):integer;
...

Начнем вычислять первое выражение:

Код:
  // вычисление суммы от 0 до n-1 
  pp := 0;
  for k:=0 to n-1 do begin
     pp := pp + power(a, k) / factorial(k)
  end;

  p0 = pp + power(a, n) / (1-a/n)*factorial(n);
  p0 = 1/p0
ну и так далее
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать формулу Pinguin82 Microsoft Office Excel 4 01.07.2008 09:01
как написать формулу, чать которой при растягивании не менялось... c_zurab Microsoft Office Excel 2 26.03.2008 11:47
Помогите правильно написать формулу Вики Microsoft Office Excel 7 04.02.2008 11:23
Помогите написать программу...На языке паскаль sher_man Помощь студентам 2 21.11.2007 14:10