Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2008, 20:57   #1
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию как записать record в файл

Здравствуйте!
Поскажите, как можно записать record в файл, или просто разные типы данных в один файл
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 21:03   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Можно использовать нетипизированные файлы (BlockWrite) или так:
Код:
H: Integer;
begin
  H := FileOpen (FileName, fmOpenWrite);
  FileWrite (H, RecVar, SizeOf (RecVar);
  FileClose (H);
end;
Где RecVar - Ваша запись.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 21:50   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Или по старинке с типизированными файлами
Код:
type RecVar = record
  s: string[10];
  b: boolean;
  i: integer;
  ...
end;
var
  r: RecVal;
  f: file of RecVal;
begin
  assignfile(f, 'имя_файла');
  reset(f);
  seek(f, filesize(f));//перемещение на позицию (например в конец)
  write(f, r);
  closefile(f)
end.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 22:20   #4
Kn793
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 125
По умолчанию

eoln, хм, работает, странно. reset же вроде для чтения данных.
А вообще спасибо, то, что нужно!

Последний раз редактировалось Kn793; 31.07.2008 в 22:23.
Kn793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 23:14   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Kn793
Reset открывает файл и устанавливает указатель на начало файла, а Rewrite создает пустой файл.
В остальном они идентичны.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 08:10   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
reset же вроде для чтения данных.
Это правиль помоему работает (работало) только для типа TextFile
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как побайтно считать файл и записать в другой SeRhy Общие вопросы Delphi 2 09.06.2008 21:54
Заполнить массив и записать в файл Amery Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 27.05.2008 20:02
Как можно в файл (со своим расширением) записать любые файлы (например, звуковые)? andrey4623 Общие вопросы Delphi 3 12.01.2008 09:59
записать байт файл мандарин Общие вопросы Delphi 8 09.05.2007 20:45
(Это снова я) Как записать в файл? Air Общие вопросы Delphi 5 03.05.2007 20:36