Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 14:30   #1
Defa4ka
Пользователь
 
Аватар для Defa4ka
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 80
Сообщение Нун решить задачку 3 способами (Си)

если сумма действительных чисел x,y,z меньше 1, то найменьшее с чисел заменить полусуммой двух других, в другом случае числа оставить без изменений
Величие человека есть его способность мыслить.
Блез Паскаль

Последний раз редактировалось Defa4ka; 28.09.2009 в 14:35. Причина: язык
Defa4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 14:39   #2
Consol
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
uses crt;
var x,y,z,min:real;
begin
clrscr;
writeln('x ');
readln(x);
min:=x;
writeln('y ');
readln(y);
if y<min then min:=y;
writeln('z ');
readln(z);
if z<min then min:=z;
if (x+y+z)<1 then
 if min=x then x:=(y+z)/2
   else if min=y then y:=(x+z)/2
     else z:=(x+y)/2;
writeln('x= ',x,' y= ',y,' z= ',z);
readln;
end.
Consol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 14:48   #3
Defa4ka
Пользователь
 
Аватар для Defa4ka
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

пасиб, но это же Паскаль..
Величие человека есть его способность мыслить.
Блез Паскаль
Defa4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 14:59   #4
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

ну языки то похожи.
Я читал ан форумах как писали на си:
1) писали на паскале - легче
2) спокойно переводили на с
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 15:00   #5
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

float Min(float,float,float);
void Change(float,float&,float&,float&);

void main()
{
	float x,y,z,sum;

	printf("X = ");
	scanf("%f",&x);
	sum=x;
	printf("\nY = ");
	scanf("%f",&y);
	sum+=y;
	printf("\nZ = ");
	scanf("%f",&z);
	sum+=z;

	if(sum<1)
	{
		Change(Min(x,y,z),x,y,z);
	}

	printf("\nX = %f\nY = %f\nZ = %f",x,y,z);

	getch();
}

float Min(float x,float y,float z)
{
	float min=x;
	if(y<min) min=y;
	if(z<min) min=z;
	return min;
}

void Change(float min,float &x,float &y,float &z)
{
	float psum=0;

	if(x==min)
	{
		psum=(y+z)/2;
		x=psum;
	}
	else if(y==min)
	{
		psum=(x+z)/2;
		y=psum;
	}
	else if(z==min)
	{
		psum=(y+x)/2;
		z=psum;
	}
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 15:03   #6
Defa4ka
Пользователь
 
Аватар для Defa4ka
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 80
По умолчанию

Вот!!! Вот Эт мне нун:-) :-) Пасибки))))

[QUOTE=counter;352587][CODE]


float Min(float x,float y,float z)
{

и можете немножко объяснить программку.. Например, как понимать
sum+=z или change(Min(x,y,z),x,y,z) ?
Величие человека есть его способность мыслить.
Блез Паскаль

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2009 в 17:20.
Defa4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку. [Pr1_Zr4k] Помощь студентам 4 10.10.2009 17:52
Помогите решить задачку Екатерина66 Общие вопросы Delphi 5 26.07.2009 13:50
Помогите решить задачку ai\ekcah^p Помощь студентам 3 07.05.2009 17:57