Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2012, 19:54   #1
Helen1
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 19
Стрелка Паскаль ABC. Программа на языке Паскаль.

Даны два целых числа. Вывести первое число, если оно больше второго; оба числа, если наоборот; и ничего не выводить, если числа равны.
Helen1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 03:56   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Код:
  readln(a,b);
  if a<>b then begin
    writeln(a);
    if a<b then writeln(b)
  end;
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 08:20   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

О! Круть!
Что и требовалось доказать.

Думаю, что после ответа Helen1 я тему закрою.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 11:33   #4
Helen1
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

можно поподробней, пожалуйста. А то я в этом совсем плохо разбираюсь.. Буду очень благодарна.
Helen1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 11:43   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
можно поподробней, пожалуйста.
Куда ж еще подробней-то? Объявите a и b

Код:
var a,b: integer;
и запишите данный выше код между begin...end. - и будет Вам щасте.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 11:58   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Вам полностью код написали. добавьте описание переменных и всё, программа готова!


а ещё у вежливых людей принято благодарить за оказанную помощь...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 21:46   #7
InSoLeNt number 1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

program pr1;
var
a,b:integer;
begin
write('a = '); read(a);
write('b = '); read(b);
if (a<>b) and (a>b) then writeln('a = ',a);
if (a<>b) and (a<b) then writeln('a = ',a,' b = ',b)
end.
InSoLeNt number 1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на языке assembler.Вставки в паскаль. АлександрСашка Помощь студентам 4 22.05.2012 01:58
Программа на языке Паскаль. NovichОК Помощь студентам 1 13.05.2012 20:39
Программа на языке паскаль Colville Помощь студентам 8 13.01.2012 14:18
Программа гороскоп на языке Паскаль Машинист ЭД9мк Помощь студентам 5 05.11.2009 17:30
Помогите у кого есть желание. Программа на языке Турбо Паскаль. Proper-life Фриланс 18 31.07.2009 16:28