Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 18:35   #1
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию Вставка текста в textarea

Всем привет.

PHP скрипт отдает javascript'y текст. Javascript вставляет текст в textarea.
Вставляю текст примерно так:
Код:
document.getElementById('some').innerText = this.innerText+var.
Все работает нормально. Но если в тексте, отдаваемом php есть Html теги, то все работает криво. Текст почему-то не отображается в firefox. А в ИЕ отображается, но сверху почему-то добавляется пустая строка. В Опере и хроме, все нормально.

Как исправить? Заранее благодарен!
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:31   #2
StagnantIce
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

функцию htmspecialchars попробуй, пержде чем передавать.
Мои статьи по веб-программированию http://pihpi.ru
StagnantIce вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:57   #3
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StagnantIce Посмотреть сообщение
функцию htmspecialchars попробуй, пержде чем передавать.
Не помогло. В ФФ все также не отображается
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 09:44   #4
StagnantIce
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

А что в коде? Firebug'ом смотрел?

Попробуй вставить текст поменьше... и чтобы там был только текст, без тегов. Также можно попробовать вставлять вот так.

Код HTML:
var t = document.createTextNode('текст');
document.getElementById('some').appendChild(t);
Мои статьи по веб-программированию http://pihpi.ru
StagnantIce вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 12:11   #5
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StagnantIce Посмотреть сообщение
А что в коде? Firebug'ом смотрел?

Попробуй вставить текст поменьше... и чтобы там был только текст, без тегов. Также можно попробовать вставлять вот так.

Код HTML:
var t = document.createTextNode('текст');
document.getElementById('some').appendChild(t);
Текст без тегов вставляется норм. Firebug отображает пустую textarea.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 14:30   #6
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

надо вставлять просто
document.getElementById('some').inn erText += mytext
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 15:58   #7
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
надо вставлять просто
document.getElementById('some').inn erText += mytext
Можно еще раз, непонятно получилось?
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 16:37   #8
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Код:
document.getElementById('some').innerText += mytext
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 00:02   #9
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
Код:
document.getElementById('some').innerText += mytext
Ну разницы-то никакой. Заменил innertext на innerhtml - теперь все нормально работает только в ФФ, а в остальных браузерах не отображается.
Dragonfly в Опере видит эти теги текстом не смотря на htmlspecialchars.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 00:18   #10
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Стоп. Помог код StagnantIce, а именно (работает и с htmlspecialchars и без):
Код:
var t = document.createTextNode('текст');
document.getElementById('some').appendChild(t);
Спасибо)

Ссори за даблпост. Случайно!
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в textarea A_r_r_a_y JavaScript, Ajax 0 31.05.2009 03:44
Вставка текста в memo Revan Общие вопросы Delphi 2 23.05.2008 17:45
Вставка текста в RichEdit NoName_emaNoN Компоненты Delphi 4 03.05.2008 12:12
Вставка текста Pedro Общие вопросы Delphi 4 27.01.2008 10:27
! Вставка текста ! ♠STO♠ Общие вопросы Delphi 2 30.08.2007 17:05