Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2008, 10:43   #1
photozaz
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию Как сделать поиск по компоненту Tmemo??

Подскажите как организовать поиск по Tmemo?? Ну например: если в предложении есть ',' , то это предложение перенести в Memo2..
photozaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 11:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Делить в другой TStringList по Delimiter:='.' и в цикле по нему пройтись функой pos на предмет запятой, улавливаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 16:43   #3
photozaz
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Делить в другой TStringList по Delimiter:='.' и в цикле по нему пройтись функой pos на предмет запятой, улавливаешь?
ну поверхностно.. можешь более подробный пример привести?
photozaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 17:15   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

МЕМО состоит из строк - LINES.
А функция POS возвращает позицию искомого символа (запятой в нашем случае) или 0, если этого символа нет.
Вывод:
последовательный перебор всех строк МЕМО с проверкой POS на наличие запятой...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 08:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну примерно так:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    ListBox1: TListBox;
    ListBox2: TListBox;
    procedure Memo1Change(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
 s:TStringList;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
var i:integer;  a:string;
begin
ListBox1.Clear;
s.Clear;
a:=StringReplace(Memo1.Text,#13,'',[rfReplaceAll]);
a:=StringReplace(a,#10,'',[rfReplaceAll]);
s.DelimitedText:=a;
ListBox2.Items:=s;
//********* FOR ******************
for i :=0  to s.Count-1 do
begin
 if pos(',',s[i])>0 then ListBox1.Items.Add(s[i]);
end;
//******* END FOR ****************{}
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
s:=TStringList.Create;
 s.Delimiter:='.';
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста сделать поиск по базе данных в форме! Access 2003 LilijaSt Microsoft Office Access 19 25.12.2010 10:13
Как сделать сортировку (поиск) Delphi+Access Toska БД в Delphi 6 28.08.2008 22:32
Как сделать поиск по компу на делфи gred Помощь студентам 6 21.04.2008 22:51
Как сделать поиск файлов в папке BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 3 01.02.2008 22:43