Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2008, 20:08   #1
slim5
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Двумерный массив...

Помогите пожалуйста с следующим заданием.
Дан список и количество очков, набранных каждой командой. Упорядочить список начиная с той, которая набрала большее количество очков. Данные должны вводиться в stringgrid, а команды выводиться в memo.
slim5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 22:13   #2
OLEG'arh
Пользователь
 
Аватар для OLEG'arh
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 42
По умолчанию

Код:
//заполнение
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
    i:integer;
 begin
  max:=0;
  stroka:=1;
  memo1.Text:='';
  a[1,1]:='Команда A';
  a[2,1]:='Команда B';
  a[3,1]:='Команда C';
  a[4,1]:='Команда D';
  a[5,1]:='Команда E';
  for i:=1 to 5 do
    begin
       a[i,2]:=inttostr(random(10));
       memo1.Text:=memo1.Text+a[i,1]+#13#10#13#10;
       form1.StringGrid1.Cells[0,i-1]:=a[i,2];
       if  strtoint(a[i,2]) > max then
                          begin
                            max:=strtoint(a[i,2]);
                            stroka:=i;
                          end;
    end;

  end;


//сортировка
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 var
    i,j:integer;
    x:string;
 begin
 // Упорядочить список начиная с той, которая набрала большее количество очков. использовал сортировку методом "пузырька"
   for j:=0 to stroka do
   for i:=stroka to 4-j do
      if a[i,2]>a[i+1,2] then
                            begin
                              x:=a[i,2];
                              a[i,2]:=a[i+1,2];
                              a[i+1,2]:=x;
                            end;
   for i:=1 to 5 do
     form1.StringGrid1.Cells[0,i-1]:=a[i,2];

 end;

end.
OLEG'arh вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 23:16   #3
slim5
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо за помощь
slim5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный Массив n01R Помощь студентам 9 19.12.2009 16:41
Двумерный массив в С++ Draid Помощь студентам 2 07.03.2008 22:06
Двумерный массив Jodu Помощь студентам 18 05.12.2007 22:44
Двумерный массив help Imperceptible Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 25 02.03.2007 20:00