Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2007, 08:55   #1
zloy_nick
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 4
Стрелка актуальный вопрос для разработчиков БД

Вопрос следующий:
Как в DBGrid сделать указатель направления сортировки базы данных, в виде стрелочек? Любым способом!
Сотрировка выполняется по OnTitleClick.
Ну кто горазад?
zloy_nick вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 09:26   #2
groupd
 
Аватар для groupd
 
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

На форме расположены TQuery, TDatasource и TDbGrid связанные вместе.
QuerySQL, это глобальная строка, которая содержит SQL-выражение.

Цитата:
begin
QuerySQL := 'SELECT * FROM Customer.DB';
Query1.SQL.Add(QuerySQL);
Query1.Open;
end;
В DBGrid в событии OnTitleClick, достаточно добавить ORDER-BY к sql-строке и обновить запрос.
Цитата:
procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
witzh Query1 do
begin
DisableControls;
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add(QuerySQL);
SQL.Add('ORDER BY ' + Column.FieldName);
Open;
// Восстанавливаем настройки заголовка, иначе всё станет синим
DBGrid1.Columns.RestoreDefaults;
Column.Title.Font.Color := clBlue;
EnableControls;
end;
end;

Взято из http://forum.sources.ru
groupd вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 07:12   #3
zloy_nick
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо. Но вопрос, то как отобразить направление сортировки в виде стрелочек.
zloy_nick вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 16:08   #4
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

а не вариант использовать другой грид, из каких нить компонентов, где это уже проработано?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собираю группу разработчиков и дизайнеров MustD Фриланс 3 21.07.2007 11:59