Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.05.2019, 06:08   #1
xwicked
Профессионал
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Россия, г. Старый Оскол
Сообщений: 1,343
Репутация: 443

icq: 624801702
skype: labfreetech.org
Вопрос Совет программы для копирования со сбойных носителей

Привет!

Я работаю сервис-эникеем и в последнее время часто возникает необходимость копирования клиентской информации с умирающего жёсткого диска. Так вот все программы не могут правильно копировать / пропускать сбойные файлы. Если встречается такой, то любая программа зависает на час-два над одним файлом.

Вопрос: Есть ли нормальная программа, которая работает как-нибудь в 2 потока, что-ли? Например, если процесс считывания 1 байт превысил 60 сек, то аваийно преывать эту операцию и копировать следующий файл?
Проводник, TotalCommander, xcopy - никто не может это сделать как нужно.
__________________
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 08:03   #2
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,876
Репутация: 1915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Если встречается такой, то любая программа зависает на час-два над одним файлом.
Это не программа зависает а диск.
Сделать ничего нельзя, кроме как покупать "серверные" диски, только тогда вы ничего не спасете с них - реально данные спасает диск, а не ваша программа.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 08:52   #3
xwicked
Профессионал
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Россия, г. Старый Оскол
Сообщений: 1,343
Репутация: 443

icq: 624801702
skype: labfreetech.org
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Это не программа зависает а диск.
Сделать ничего нельзя, кроме как покупать "серверные" диски, только тогда вы ничего не спасете с них - реально данные спасает диск, а не ваша программа.
Спасибо, а то я уже на психе хотел написать свою программу...
Не ну, можно хоть уведомление какое-нибудь выводить, а то впечатление, что программа висит и не отвечает ни на что, даже на закрытие.
Хотя я всё равно попробую, как раз у меня подходящий диск.
__________________
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 09:15   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,822
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

ddrescue
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 09:40   #5
xwicked
Профессионал
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Россия, г. Старый Оскол
Сообщений: 1,343
Репутация: 443

icq: 624801702
skype: labfreetech.org
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
ddrescue
Мне наверное нужно не то, а чтобы он даже не пытался ничего восстанавливать, а БЫСТРО тупо попускал файл, где 1 байт считывается более минуты.
__________________
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 09:41   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,822
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Он и предназначен примерно для такого умного чтения, в том числе и всего диска посекторно.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 12:21   #7
R71MT
Профессионал
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,334
Репутация: 1064
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
а чтобы он даже не пытался ничего восстанавливать,
попробуй Non-Stop-Copy (есть в плагинах тотала)
в нём как-раз есть всё перечисленное тобой:
Изображения
 
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 12:24   #8
R71MT
Профессионал
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,334
Репутация: 1064
По умолчанию

кстати 5 попыток это много - если имеются бэды, они только разрастутся.
норма 2-3 попытки..
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2019, 00:14   #9
xwicked
Профессионал
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Россия, г. Старый Оскол
Сообщений: 1,343
Репутация: 443

icq: 624801702
skype: labfreetech.org
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
попробуй Non-Stop-Copy (есть в плагинах тотала)
в нём как-раз есть всё перечисленное тобой:
Скачал, пробую. На плохом файле висит уже больше 7-м минут. Какие значения в настройках нужно указать, чтобы он не пытался восстанавливать и тупо пропустил файл?
Его нет в плагинах тотала. Это отдельная программа. В плагиинах есть BadCopy. Он установлен, но не работает. Там отдельное окно должно открываться также как в этой программе или он сам при копировании что-то попускает?
__________________
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 11.05.2019 в 00:18.
xwicked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2019, 00:24   #10
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,822
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Оно же наверно секторы пропускает, а не файлы.
Ну и еще в зависимости от способа реализации таймаута, оно может на самом деле и дольше висеть ожидая ОС/диска (например, если просто отмена ReadFile с overlapped).

Берите ddrescue, скорее всего она более продвинутая и отлаженная.
https://www.gnu.org/software/ddrescu...ue_manual.html
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозапуск программы с USB-носителей maximus911 Безопасность, Шифрование 8 12.01.2016 22:34
Макрос для копирования значений из нескольких файлов в один общий с определенным условием копирования zenner Microsoft Office Excel 0 21.03.2011 15:48
защита программы от несанкционированного копирования kristall Фриланс 3 01.06.2010 22:24
Защита программы от копирования Headless Свободное общение 6 03.03.2010 16:46
Запрещение копирования информации в Delphi 7 с разных носителей (дисков, флешек. дискет) Rozin Общие вопросы Delphi 1 18.05.2009 00:19


03:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.