Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 03:46   #1
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию Bios && C++

Доброго времени суток всем ребята, сегодня вычитал что существует коммерческая утилита вида будильника способна включать/выключать компьютер, что меня очень заинтриговала, и вдохновило. Собственно функция выключения меня никак не интересует, а вот включение это вещчь интересная, но уж очень не понятная... Нашел информацию о том что в Bios'е есть возможность задать время включения компьютера, Automatic Power Up, Wake Up Events, и т.д.
Собственно суть вопроса, возможно ли как-то подобраться к Bios'у и в особенности к этим функциям?
Полистав немного googl'ю, заметил что ребята как-то грубо реагируют на подобные темы, так и не поняв почему ибо нигде толком объяснительного результата я не видел, а увидел только просьбы о закрытие таких тем...
Если данная тема действительно несет характер тупости, готов извиниться за подобный вопрос.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 08:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Собственно суть вопроса, возможно ли как-то подобраться к Bios'у и в особенности к этим функциям?
А если не секрет то зачем?
Во-первых не все БИОСы обладают этими фичами.
Во-вторых, насколько мне известно зарезервирован для взаимодействия с БИОСом некий порт (70h-71h по-моему), и можно покопать как через него взаимодействовать с настройками, но... врядли тебе удастся много литературы достать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 13:12   #3
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Цитата:
А если не секрет то зачем?
Ответ прост, мне интересно. Но, если вы говорите что по данному вопросу литературы мало, тогда тему можно закрыть/удалить по желанию модераторов.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 13:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но, если вы говорите
Я не берусь утверждать, но думаю производители БИОСов врядли такие секреты будут открывать так просто )
Хотя... Чем WEB не шутит...
Погугли про порты, работающие с БИОСом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 15:43   #5
VerhoLom
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

А где Вы собираетесь сохранить саму программу, которая будет ВКЛЮЧАТЬ компьютер?

Да и на ассемблере такие вещи лучше писать...
VerhoLom вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:10   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
VerhoLom
Видимо имелось ввиду просто настроить будильник БИОСа программно, а не писать свой "включатель"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 16:46   #7
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Цитата:
Видимо имелось ввиду просто настроить будильник БИОСа программно, а не писать свой "включатель"
Угу, это и имелось ввиду, дабы иметь возможность настроить на уровни пользователя, так как не каждый имеет понятие о существование Bios'а.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 17:20   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так как не каждый имеет понятие о существование Bios'а.
И слава богу. Нечего лезть в кишки не зная что там делать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 23:17   #9
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Цитата:
И слава богу. Нечего лезть в кишки не зная что там делать.
А если упростить понимание настройки Bios? Например, для переустановки Windows'а как всем известно необходимо сконфигурировать каналы, такие как Primary Master, Secondary Master для того чтобы чтение происходило с диска, и т.д. (Удобно было бы изменять это все программно, нежели перезагружать и т.д. и т.п.). В принципе не так важно упрощение, больше всего скорее интерес обживать это все.
А так же как выше было описано, настройка будильника авто-включение/выключение, и я думаю еще много интересного можно там найти, если покопаться.
Но, просто чертовски нуждаюсь в дополнительной информации ибо поиском так и не нашел ничего полезного.

Последний раз редактировалось coNsept; 25.08.2010 в 23:21.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INDY 10 (idCmdTCPServer & idCmdTCPClient) & Delphi 2009 S_Yevgeniy Работа с сетью в Delphi 24 27.02.2012 08:56
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
Запрос UPDATE&INSERT&DELETE l0nley SQL, базы данных 5 17.07.2009 05:59
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30
Проблема с MVC++ 2005 && 2008 на висте NetGod Софт 1 09.08.2008 17:14