Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2010, 16:17   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию Проверить нажатие кнопки на клавиатуре во время цикла (Delphi)

Приветствую жителей форума. Я поискал в гугле "Как проверить нажатие кнопки". Он нашел, но не то, что мне надо. Предположим в событии OnShow (формы) создаем цикл For, и когда он будет выполняться надо проверить: нажата ли кнопка?
Сейчас покажу нагляднее в коде:
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
// Какие-то действия
  // проверяем,  нажата ли кнопка, если нажата, то узнаем какая
// Какие-то действия
end;
Заранее спасибо.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 16:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Допустим так:
Код:
var i:integer;
begin
 for i:=0 to 10000 do begin
  Caption:=IntToStr(GetAsyncKeyState(VK_ESCAPE));
  Application.ProcessMessages;
  if  GetAsyncKeyState(VK_ESCAPE)<>0 then halt;
  sleep(10)
 end;
end;
Но все же я не рекомендовал бы этот метод. Лучше обработку в поток пихнуть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 21:23   #3
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Лучше обработку в поток пихнуть.
До потоков у меня руки пока не дошли.
Спасибо

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие клавиш на клавиатуре вверх, вниз Droid Общие вопросы Delphi 16 12.07.2009 18:13
фокус и нажатие кнопок на клавиатуре Juffin Общие вопросы Delphi 6 22.05.2009 10:52
Проверка на нажатие кнопки во время работы программы ToKS Компоненты Delphi 18 18.05.2009 00:30
Нажатие кнопок на клавиатуре Orodret Общие вопросы C/C++ 6 16.04.2009 09:06
Имитатор нажатие клавиши на клавиатуре SNUPY Общие вопросы Delphi 3 10.11.2008 21:39