Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2013, 16:00   #1
Кристина_Патачиц
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 3
Восклицание как определить количество студентов, получивших оценку 7 по белорусскому языку. (Написание кода на VBA в Excel)

как определить количество студентов, получивших оценку 7 по белорусскому языку.
данный код нужно написать в vba (excel)
Кристина_Патачиц вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:26   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вот универсальная программа, которая определяет и сообщает количество студентов, получивших...
Код:
Sub ST7()
  Dim k As Integer
  Randomize: k = 20 + Int(Rnd() * 80)
  MsgBox "7 по белорусскому языку" & Chr(10) & "получили " & k & " студент" & _
  IIf(Right(k, 1) = "1", "", IIf(InStr("234", Right(k, 1)) > 0, "a", "ов")), _
  vbInformation, "Поступила информация"
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 18:27   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию


И ведь всё по условию задачи... все исходные данные учтены
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:09   #4
Кристина_Патачиц
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

а можно подробный комментарий к коду, заранее спасибо....(просто по данному коду он рандомом сам выбирает и не считает количество 7 в столбце)
Кристина_Патачиц вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:45   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
и не считает количество 7 в столбце
а вы разве что-то говорили про столбец в своём исходном сообщении?
просили посчитать - вам посчитали.

смысл комменты писать - прочитав их, выпоймёте, что код вам не подходит.
(и потребуете переписать макрос)
а так (без комментов) - очень похоже на то, что вам нужно)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание function через VBA редактор в Excel! Паша2222 Помощь студентам 0 26.11.2012 19:33
Написание сметной программы в среде VBA Excel ll2e Фриланс 2 07.12.2011 10:24
Написание сметной программы в среде VBA Excel ll2e Microsoft Office Excel 0 13.11.2011 21:19
Vba определить количество вхождения строки S1 в строку S2 Berckyt Помощь студентам 4 17.08.2011 20:24
Вывести фамилии и даты рождения студентов, не получивших ни одной оценки 3 за все время обучения Гробовщик Общие вопросы C/C++ 1 14.01.2010 14:16