Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2013, 11:07   #1
Maosin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Запуск удаленного раб стола макросом

Добрый день.
Помогите пожалуйста в таком вопросе.
Имеется эксель файл ( база компьютеров предприятия), в котором макросом заполняются ячейки "IP" и "доменное имя", а также есть кнопка, по нажатию которой хотелось бы сделать запуск удаленного рабочего стола виндовс, с заполнеными параметрами "IP" и "доменное имя".
Видел что такое возможно, но доступа к коду нет.
заранее спасибо.
Maosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 11:15   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

через команду Shell запускаете mstsc.exe с параметрами:
Изображения
Тип файла: jpg параметры.jpg (132.6 Кб, 137 просмотров)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 11:27   #3
Maosin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое, но у меня роблема с написанием самого кода.
Примерно такую же инфу удалось найти с помощью гугла, а вот при написании кода у меня постоянно выдает ошибки (я далекооо не профессионал в программировании)
Maosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:02   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

ну так выкладывайте свой файл (можно с неправильными данными и без файлов настроек подключения). откуда ж нам знать, что там у вас не работает)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:27   #5
Maosin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Почти удалось сделать (нашел ошибку) но один нюанс, не знаю как подставить значение ячейки (4, 4) в поле имя пользователя.
Вот код макроса


Sub CommandButton1_Click()
If Cells(4, 8).Value > 0 Then
Program = "mstsc.exe /v:" + Cells(4, 8).Value
TaskID = Shell(Program, 1)
End If
End Sub
Maosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:41   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

создайте rdp файл с настройками подключения и пропишите путь к нему при запуске.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:50   #7
Maosin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Значение ячейки (4, 4), как и ячейки (8,4) не постоянны и меняются в зависимости от выбранного пользователя.
Можно, конечно сделать 60+ файлов rdp на каждого пользователя, но я решил объединить все в один excel файл.
Maosin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать с раб. стола "Bing интернет" Руфиюшка Безопасность, Шифрование 12 24.11.2011 12:52
Сменить картинку раб. стола Jarunix Безопасность, Шифрование 1 13.09.2010 21:49
Эфект затемнения раб стола + Формы.(иное решение) Lime Мультимедиа в Delphi 5 22.06.2009 21:08
Надоели менять настройки раб.стола Vladislav Компьютерное железо 4 25.05.2008 21:16