Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2013, 16:48   #1
Donat_Oshchepkov
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Использование механизма обмена сообщениями для управления окнами в ОС Windows

Ошибка в строке wincl.lpszClassName = szClassName; собственно почему ругается???
Код:
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
/* кол-во строчек */
#define LINES 30
 
LRESULT CALLBACK WindowProcedure(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
char szClassName[] = "WindowsApp";
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hThisInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpszArgument,int nFunsterStil)
{
    HWND hwnd;
    MSG messages;
    WNDCLASSEX wincl;
    wincl.hInstance = hThisInstance;
    wincl.lpszClassName = szClassName;
    wincl.lpfnWndProc = WindowProcedure;
    wincl.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW ;
    wincl.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
    wincl.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wincl.hIconSm = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wincl.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wincl.lpszMenuName = NULL;
    wincl.cbClsExtra = 0;
    wincl.cbWndExtra = 0;
    wincl.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject(WHITE_BRUSH);



   //Код не помещается



    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2013 в 17:22.
Donat_Oshchepkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 17:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Текст ошибки угадывать с трех нот?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 17:59   #3
Donat_Oshchepkov
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Пишет, что значение типа "char*" нельзя присвоить сущности "LPCWSTR"
Donat_Oshchepkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 18:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Правильно пишет. Тебе нужно использовать юникод.
Или кажется еще так пишут:
Код:
wincl.lpszClassName = L"WindowsApp";
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 20:04   #5
Donat_Oshchepkov
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо)))))

А как быть с "buffer"?
При отладке какая-то ошибка: "ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции _tmainCRTStartup"

Последний раз редактировалось Donat_Oshchepkov; 14.12.2013 в 20:10.
Donat_Oshchepkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 20:43   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

При создании проекта был указан консольный тип приложения.
Если используете Visual Studio, где-то в настройках линкера есть Subsystem и там надо вместо Console указать Window
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интернет чат для обмена простыми сообщениями saturn63 Работа с сетью в Delphi 0 24.03.2012 20:53
Консольное приложение для обмена сообщениями через интеренет stdio Общие вопросы C/C++ 20 05.03.2012 02:21
Корпоративная система обмена сообщениями Dimka55 C# (си шарп) 1 29.11.2011 11:14
алгоритм для обмена сообщениями bammm PHP 13 02.03.2011 18:26
Простой клиент обмена сообщениями eks-s Работа с сетью в Delphi 1 04.03.2008 01:03