Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 10:44   #11
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vostok Посмотреть сообщение
...тема то еще 2009 года! Тогда что это:
Код HTML:
Для 2010 в формулу вместо - ; надо вводить - ,
означает?
Во-первых, в декабре 2009-го 14-й офис уже использовался;
Во-вторых, Hekler добавил свой пост вчера, 29-го января 2012-го года;
В третьих, запятая, как разделитель аргументов в формулах используется в английской локали.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 11:24   #12
Ольгенция
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Офис 2013

Уважаемые программисты, если кто-то ещё заглядывает в эту тему помогите пожалуйста.

У меня офис 2013 и такая же задача.

На формулу =ПРОСМОТР(9E+307;B2:B12) выводит 0, хотя в ячейке В2 есть числовое значение

Если ; меняю на , выдаёт ошибку в формуле

На формулу =ПРОСМОТР(10000;B2:B12) тоже выводит 0

На формулу {=ИНДЕКС(B2:B12;МАКС(СТРОКА(2:12)*( B2:B12<>"")))} выводит #ССЫЛКА!

На формулу {=ИНДЕКС(B2:B12;МАКС(СТРОКА(B2:B12) *(B2:B12<>"")))} выводит #ССЫЛКА!

УРА !!!! У меня получилось. Нашла вот такую формулу (если вдруг кому-то надо):
=ПРОСМОТР(2;1/(B2:B13<>0);B2:B13)

у меня выводило 0, т.к. в диапазоне были нулевые значения, а мне нужно чтобы в ячейку выводило последнее не нулевое значение )))

Последний раз редактировалось Ольгенция; 16.02.2017 в 11:48. Причина: дополнение информации
Ольгенция вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 11:51   #13
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

без файла Вам может помочь только опытный экстрасенс
нормальным людям (без паранормальных способностей) для работы нужен предмет, а не его, пусть даже красочно, описанный образ
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 12:43   #14
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Если хочется покороче
Код:
=1/ВПР(2;ИНДЕКС(1/B2:B13;);1)
и формула массива
Код:
=1/ВПР(2;1/B2:B13;1)
Ввод Ctrl+Shift+Enter
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как поменять последнее значение на предпоследнее zander Microsoft Office Excel 2 29.09.2009 19:20
Последнее значение в столбце списка ALev Microsoft Office Excel 2 02.07.2009 16:29
Как получить последнее значение при работе программы voron29 Общие вопросы Delphi 1 27.02.2009 12:22
Как выбрать последнее по списку значение? CaustiC Microsoft Office Excel 2 17.11.2008 09:03
Отобразить последнее введенное значение RUBEY Microsoft Office Excel 5 21.03.2007 11:01