Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 16:41   #1
Zimik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию вывод русского текста из структуры

Здравствуйте, при создании программы дневника возникла проблема с выводом русского текста (поиск юзал не помогло).
проблема в том что мне надо вывести из структуры переменную
Код:
struct DailyItem
{
    Date start;
    Date end;
    string description;    //вот эту переменную надо вывести на русском
    bool complete;
        
    DailyItem(){}    
};
заранее благодарен
Zimik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 16:43   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

поищите в поиске по теме Русский в язык в консоли и подобное
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 16:56   #3
Zimik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

пробывал через CharToOem, setlocale(LC_ALL,".1251");
не помогало - вот и спрашиваю
Zimik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 16:58   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Даже подскажу ключевые слова:
Код:
setlocale(LC_ALL, "Russian"); //Только для MS VS
CharToOem();
Плюс реализовывать вручную - например как здесь Русские символы в C++ Builder
Тема и в самом деле поднимается очень часто.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 17:06   #5
Zimik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

пользуюсь как раз MS VS 2008 - тот метод получается отпадает?
Zimik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 17:24   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Нет, только метод
Код:
setlocale(LC_ALL, "Russian");
отпадает для всего остального, кроме MS VS. Все остальные методы универсальны.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В делфи 2010 в консольном приложении вместо русского текста абра-кадабра Rusl92 Помощь студентам 4 26.04.2010 18:42
Вывод и отладка программ циклический структуры. drummer191 Фриланс 5 25.01.2010 22:51
Неполадки с кодировкой русского текста. 3dgraph HTML и CSS 3 14.07.2009 19:26
Вывод структуры в Си Sergo(1) Помощь студентам 3 16.04.2009 09:31
Вывод русского текста на экран Ildarets Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 25.01.2009 18:08