Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.07.2010, 21:51   #1
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Внутри функции переменная $text_path - не видится, она не глобальная
Ее нужно передать в функцию

<?php text( $text_path); ?>
.
.
.
function text($text_path)
{
}

Или внутри функции объявить глобальной

function text()
{
global $text_path;
}

Последний раз редактировалось Cronos20; 09.07.2010 в 21:53.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 22:17   #2
dr.Chas
***
СуперМодератор
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,161
По умолчанию Ошибка в коде

На днях начал изучать php, и на первом же пример споткнулся, была целая куча ошибок. Все вроде сам исправил, осталось одна и вот тут не понимаю в чём глюк. Можно было бы пропустить, сделать по другому, пока читал видел функция есть специальная для каталога. Но надо бы понять почему такой глюк получается.

Имеется такой файл func.php:
Код:
<?php
  $text_path = 'text/';
  define ('txt_path', 'text/');
    
  function text()
  {
    //этими 2 строкам проверяю почему ниже ошибка
    echo $text_path."news.txt";   
    echo $txt_path."news.txt";
    /* вывод в браузере будет такой: news.txt  по этому думаю и ошибка в нижней строчке*/
    if ($_GET['page'] == 'news')  {   include $text_path."news.txt";  } 
        /*  а вот тут работает нормально */
    else {  include ('text/text.txt');  }
  }
?>
Его я подключаю в index.php

Код:
<?php 
  require('./func.php');
?>
<html><head>
<title>template site</title>
</head><body>
 
 <br> <br><br>
<?php 
  $text_path = 'text/';
  echo $text_path."news.txt"; 
  //самое интересно что это тоже работает правильно!
?>
 <br> <br><br>                        
<?php text(); ?>
</html></body>
Так в чём ошибка, подскажите.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 22:30   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А собственно ошибку-то вы и не написали. Какое сообщение выводится?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 22:31   #4
dr.Chas
***
СуперМодератор
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,161
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Или внутри функции объявить глобальной

function text()
{
global $text_path;
}
Спасибо, упустил. Щас почитал, понял ошибку.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в коде Pytnik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 45 25.05.2010 16:30
Ошибка в коде с++ Айдар Помощь студентам 1 14.04.2010 22:15
Ошибка в коде.. NSvirus PHP 4 14.10.2009 21:57
Ошибка в коде. СИ Ver0nica Помощь студентам 2 02.10.2009 18:36
Ошибка в коде. fanyl Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 21.09.2009 11:09


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS