Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 09:43   #1
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию Как выбрать последный пустую строку в LISTBOX ?

Нужно записать данные в последнюю пустую строку в LISTBOX:
Номер последный пустую строку в LISTBOX могу найти,
Код:
     irow = FORM1.LISTBOX1.ListCount + 1
     MsgBox (FORM1.LISTBOX1.ListCount + 1)
но не могу выбрать именно этот запись чтобы добавить новых данных.
Как выбрать последный пустую строку в LISTBOX ?
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 09:51   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Так подойдет?

FORM1.ListBox1.AddItem "Новая запись на последней строке"
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 10:31   #3
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Спасибо, nilem, это я незнал.
Но, в Listbox выбран какой-то запись. После этой команду надо выбрать именно пустой запись, чтобы добавить туда. Вот, я этого не могу делать.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 11:20   #4
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

В Listbox выбрана какая-то запись. Ищем пустую строку, находящуюся после выбранной записи, и пишем туда что-нибудь. Если это нужно, то так:
Код:
Dim iRow As Integer
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
For iRow = ListBox1.ListIndex To ListBox1.ListCount - 1 'список начинается с нуля
    If ListBox1.List(iRow) = "" Then
        ListBox1.List(iRow) = "Что-нибудь"
        Exit For
    End If
Next iRow
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 11:30   #5
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nilem Посмотреть сообщение
В Listbox выбрана какая-то запись. Ищем пустую строку, находящуюся после выбранной записи, и пишем туда что-нибудь. Если это нужно, то так:
Все правильно, только не "ищем пустую строку, находящуюся после выбранной записи", а ищем последный запись и добавляем данные после последный запись.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 11:39   #6
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Ну, тогда первый вариант. Это как раз и есть "ищем последный запись и добавляем данные после последный запись":
Код:
ListBox1.AddItem "данные после последный запись"
По-другому не знаю.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 11:58   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
По-другому не знаю.
А по другому и не нужно.
Как добавить данные в начало, середину или конец ComboBox, ListBox ?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 13:42   #8
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

VictorM, спасибо, читаю.

Nilem,
Мне надо чтобы после выпольнение эту команду выбрать в listbox-e именно пустой запись, который сейчас добавлен. Вот, я этого не могу делать.
Вообще, как в Listbox данные обновляются? (Потому что, у меня добавленные данные на listbox-e видно только после заного открытые XLS файла)

Последний раз редактировалось Aqil_f; 06.09.2010 в 13:48.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 15:29   #9
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Все-таки я не могу найти как обновляется Listbox. Помогите пожалуйста.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 15:40   #10
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Над формой есть листбокс и несколько текстбоксы. Данные меняется через текстбоксы. В самом листе измененные данные сразу видно, но в листбоксе не видно. Измененные данные в листбоксе видно бывает только после закрытые и заного открытое XLS файла. Как листбокс обновить чтобы данные сразу видно было?
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить пустую строку созданную StringList-ом Shouldercannon Общие вопросы Delphi 18 14.12.2011 11:52
Преобразование даты в пустую строку insense БД в Delphi 6 02.07.2010 09:13
Удалить пустую строку из ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 28.04.2010 16:02
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59
если поле Patr пусто или null то пустую строку возвращает azat БД в Delphi 5 01.02.2008 13:05