Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 18:47   #1
piznec
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию ОДНОМЕРНЫЕ МАССИВЫ

помогите кто чем может, готовлюсь к экзамену! буду очень благодарна)
1)найти сумму элементов массива,кратных введенному числу
2)найти количество положительных и количество отрицательных элементов массива. ноль не относится ни к тем,ни к другим
3)записать в массив B номера элементов с нечетным значением из массива А
4)записать в массив В номера отрицательных элементов из массива А
5)найти сумму элементов массива, принадлежащих промежутку от L до M,не включая значения L и M
6)найти сумму элементов массива, принадлежащих промежутку от L до M, включая значения L и M
7)вывести 2 пары соседних элементов массива с одинаковыми знаками
8)определить, есть ли 2 пары элементов массива с разными знаками
8)найти среднее арифметическое значение положительных элементов массива
10)найти среднее арифметическое значение элементов массива,имеющих четное значение
11)найти среднее арифметическое значение элементов массива,расположенных на нечетных местах
12)если значение элемента массива четное, прибавить к нему значение 1 элемента массива. если нечетное-прибавить к нему значение последнего элемента значение первого и последнего не менять
13)задать массив из N элементов,содержащих баллы по егэ(0..100) найти 2 лучших значения баллов
14)найти количество элементов массива,которые больше соседей,т.е. предыдущего и последующего элементов
15)что больше в массиве:абсолютная величина среднего арифмитического значения положительных или отрицатлеьных элементов массива?
16)в одномерном массиве есть повторяющиеся элементы. какой элемент встречается раньше:максимальный или минимальный
17)известен рост каждого ученика класса в см. рост мальчиков п\условно задан отрицательными числами. верно ли,что средний рост мальчиков превышает средний рост девочек более,чем на 10 см?
18)напечатать номер первого из двух последовательных элементов в целочисленном массиве,произведение которых минимально
19)верно ли,что сумма квадратов элементов массива есть пятизначное число?
20)поставить средний балл фигуристу,если в жюри 6 судей. одну минимальную и одну максимальную оценку отбросить. балл-вещественное число в диапазоне 1.0 .. 6.0
21)в массиве находятся оценки по контрольным работам 15 учеников. определить количество неуспевающих
piznec вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 18:53   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

аська в профиле ! за денюжку сделаю!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:42   #3
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

1)
Код:
for i:=1 to n do if a[i] mod k=0 then s:=s+a[i];
2)
Код:
for i:=1 to n do begin
  if a[i]>0 then pol:=pol+1;
  if a[i]<0 then otr:=otr+1;
end;
тут много задач, если вам нужны полные решения пишите в асю 600-927-970
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 20:56   #4
Анастасииия
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

5)
program summ;
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
i, sum : integer;
x, y :integer;
begin
writeln(' vvedite n elementov massiva');
for i:=1 to n do read(a[i]);

sum:=0;
for i:=n downto 1 do
begin
if a[i]>=0 then x:=i;
end;
for i:=n downto 1+x do begin
if a[i]>=0 then y:=i;
end;
for i:=x+1 to y-1 do begin
sum:=sum+a[i];
end;

writeln('summa',sum);
readkey;
end.

здесь х=L
y=M
Анастасииия вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:20   #5
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а задания то не очень сложные...
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы cranxx Общие вопросы C/C++ 3 02.12.2010 22:33
Одномерные массивы Инна1212 Общие вопросы C/C++ 2 21.11.2010 22:42
Одномерные массивы L_Killer Фриланс 8 25.02.2010 20:41
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12