Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2008, 20:53   #1
Prescott
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Программа перевода из одной системы счисления в другую - Turbo Pascal 7.0.

Пожалуйста помогите написать программу для перевода из одной системы счисления в другую, на Turbo Pascal 7.0.
Prescott вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 20:57   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Prescott, из десятичной в двоичную - делим на 2, смотрим результат деления, определяем еденица получилась или ноль, и так пока не переведем все число.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 07:40   #3
Prescott
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

А как переводить из других систем и как это реализовать на паскале?
Prescott вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 07:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Достать соответствующую формулу и для начала посчитать ручками, а потом уж и программу писать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 08:01   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Посмотри здесь
Вложения
Тип файла: zip hextoint_inttobin_bintoint.zip (2.2 Кб, 225 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 19:26   #6
Alex193
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 1
Восклицание во во

тут ерунда! скажу вам сразу и честно!
Alex193 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод целых чисел из одной системы счисления в другую =LeonZone= Помощь студентам 19 12.12.2010 16:18
Перевод из одной системы счисления в другую Sky_VSUH Помощь студентам 1 28.02.2008 20:18
перевести числа с одной системы счисления в другую Informer Общие вопросы C/C++ 3 23.11.2007 16:21
Какой оптимальный способ в Delphi для перевода 10 системы счисления в 16с.с SERGOO Общие вопросы Delphi 5 25.05.2007 19:02