Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 15:02   #1
Darlee
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Регулярные выражения (PHP)

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, осуществить поиск и замену выражения "[img]ссылка[/img]" на "< img src = "ссылка" >"!
Знаю, что это делается с помощью функции preg_replace и регулярных выражений, но у меня не получается

Заранее благо дарю
Darlee вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 15:41   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Код:
$s = "[img]ссылка[/img]";
$s = preg_replace('~\[img\](.*?)\[/img\]~is', '<img src = "$1">', $s);
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 16:00   #3
Darlee
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо огромное!
Darlee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения в PHP ZET78 PHP 1 31.10.2010 20:51
Регулярные выражения Dima_D Общие вопросы Delphi 0 11.08.2010 21:16
регулярные выражения Namolem Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 03.05.2010 08:08
Регулярные выражения PHP russian-stalker PHP 8 11.04.2010 17:46
Регулярные выражения. (PHP) slavec PHP 1 10.03.2010 20:59