Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 13:59   #1
Аделинка
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 8
Смущение Используя компоненту Edit выполнить следующие действия.

Ввести произвольную последовательность символов, предшествующиую символу''!''и выяснить, есть ли среди них буквы, входящие в слово (курс) и сколько раз какая из этих букв встречалась.
Плиииз помогите решить какой код?....
Аделинка вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:24   #2
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Вбей в гугле запрос: Delphi операции со строками.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:42   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подсмотри в методе как описывать события в частности OnChange, и в него вставь такое:

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var k,u,r,s,i:integer;
begin
 with TEdit(sender) do
 for i:=1 to length(text) do begin
  case text[i] of
   'к':inc(k);'у':inc(u);'р':inc(r);'с':inc(s);
  end;
  Caption:='k='+IntToStr(k)+' y='+IntToStr(u)+' ð='+IntToStr(r)+' c='+IntToStr(s);
 end;
end;
при вводе в заголовке форы будет подсчет букв
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить действия при закрытии программы Lauri Общие вопросы Delphi 2 08.02.2011 02:34
Выполнить действия над машинными кодами Dimext Общие вопросы C/C++ 1 25.10.2010 18:46
нужно в edit точку заменить запятой используя регулярные выражения Pasha1983 Общие вопросы Delphi 7 02.04.2010 13:12
Вопросы по компоненту syn edit LAGOX Компоненты Delphi 1 10.04.2009 18:14
Выполнить действия после отображения формы zhefran Общие вопросы Delphi 15 14.08.2008 16:50