Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 16:42   #1
Arsenal777
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию задача в паскале, помогите пожалуйста я полный ноль

Найти значение функции

x если k=1
x2 если 1<k<=10
y= x2+4 если k=15
x3 если k<=20
1если k>20
Arsenal777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

И в чем проблема?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 17:48   #3
Arsenal777
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

я вообще не знаю как делать, помогите пожалуйста,очень нужно
Arsenal777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 19:24   #4
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Я чет не понял. Какая именно функция? Уточните
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 19:34   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Во-первых у вас неточности в условии, пропущены интервалы. Программа не будет знать, что ей делать если введете например число 3. Оно попадает в интервал 1<k<=10 и k<=20.
Поэтому я на свое усмотрение восстановил интервалы.
Код:
uses crt;
var x,k,y:integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite x=');readln(x);
repeat
write('Vvedite k>=1 =');
readln(k);
until k>=1;
if k=1 then y:=x
else if (k>1)and(k<=15)then y:=x*x
else if k=15 then y:=x*x+4
else if (k>15)and(k<=20)then y:=x*x*x
else if k>20 then y:=1;
writeln('y=',y);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 21:58   #6
Arsenal777
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо огромное
Arsenal777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 22:09   #7
Arsenal777
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

вот правильное условие, помогите плз
x если k=1
x2 если 1<k<=10
y= x2+4 если k=15
x3 если k<=20
1если k>20
Arsenal777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 22:14   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вы переписали то же самое условие, что и первый раз. Неужели вы не видите, что оно не не будет работать. Еще раз повторяю, возьмите число 5. Оно меньше 10 и меньше 20, по какой какой формуле вы будете считать?
P.S. Чем вам еще помочь? Я написал полностью рабочий код. Не нравятся диапазоны, поменяйте числа как вам надо, или вы вчера первый раз пришли на занятия и даже числа и знаки< > = вставлять не умеете?

Последний раз редактировалось puporev; 03.06.2008 в 22:18.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 22:22   #9
Arsenal777
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

я просто неправильно ввел, в 3 строке y здвинулся, а по условию он равен всему этому примеру
Arsenal777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дюди добрые помогите по ПАСКАЛЮ. Я полный ноль в нем )) Jey_RO Помощь студентам 4 24.05.2008 13:06
Помогите!!!Пожалуйста!!С программкой в Паскале... Yulichkaa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.03.2008 03:06
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА SOS! ПРОЦЕДУРЫ В ПАСКАЛЕ! Jondeer Помощь студентам 0 04.12.2007 18:51
Помогите пожалуйста со строками в паскале. radist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.01.2007 01:26