Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2008, 23:43   #1
SeaMan
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Синхронный просмотр

Доброе время!
Нужен совет: Есть несколько связанных таблиц (Master|Detail) Используется Delphi 7 ClientDataSet. Базы данных небольшие, предполагается использовать программу только на одном компьютере... в общем нет смысла делать вариант client-server...
Вопрос: Реально ли отобразить в одном tdbGridEh содержимое нескольких таблиц одновременно (синхронный просмотр), не используя: вычисляемых полей, lookup полей, компонента tmemtable? Для примера: в VisualFoxPro в гриде можно указать в каждой колонке, из какой таблицы брать данные. А в Delphi грид соответсвует одному датасету.
Если вариантов не будет, то вопрос второй: Может быть есть самый короткий путь связи Delphi с MySQL 5. Попробовал DBExpress - не срастается с libMySQL, а свежак dbExpress не пробовал, так как платный и неизвестно как будет работать. Может есть варианты удачные сделать коннект к БД MySQL 5 не используя также и ADO, и прочей мелкософтовской ерунды? Zeoslib вроде подходит, но в инете нашел какой-то частичный вариант - не все компилится. MyDAC/MySQLDAC (и еще какой-то *DAC) прочитал про них - не самый хороший вариант. DirectMySQLobjects - самое то, но как тогда его подружить с dbGridEh??
Может еще какие варианты есть??
SeaMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 08:46   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Можно выбрать данные запросом типа
Код:
SELECT Table1.F1,Table1.F2, Table2.F1, Table3.F1 FROM Table1, Table2, Table3
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 10:45   #3
SeaMan
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
Можно выбрать данные запросом типа
Код:
SELECT Table1.F1,Table1.F2, Table2.F1, Table3.F1 FROM Table1, Table2, Table3
C SQL запросами то все просто. Но для SQL в CDS нужен какой-нибудь сервер баз данных. А вот если без использования SQL? Если все-таки дело дойдет до сервера баз данных, буду пытаться прикрутить MySQL. Хотя в общем-то я его уже прикрутил (черновой вариант), но те компоненты не поддерживают VCL, то есть максимум, вместо dbGrid, можно использовать только StringGrid, который заполнить можно просто перекинув в него ResultSet...
SeaMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 03:16   #4
SeaMan
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Тему можно закрывать. Разобрался. Буду использовать MySQL и MyComponents.
SeaMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотр базы Isthmus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.05.2008 22:31
просмотр dll jziiiiiii Win Api 5 26.02.2008 18:54
Просмотр картинки Terran Общие вопросы Delphi 4 07.02.2008 08:05
просмотр изображений gulfiyush Общие вопросы Delphi 9 10.12.2007 04:47
Просмотр картинок Kocapb Общие вопросы C/C++ 1 25.11.2007 16:51