Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2015, 09:13   #11
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

уровней 8.
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 09:21   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
уровней 8.
Ого. В принципе можно и тем путем пойти, что для 2-ух, но запросы многоэтажные будут, возможны и с эффективностью проблемы. И по моему в sql Access-а иерархические средства не добавили. Тогда другого варианта нет. Или менять структуру
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 09:21   #13
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

и 15 может быть
и строки в том числе

------
никуда вы от модуля не убежите
в подобных отчетах
--есть номер строки
--даже если суммы нет --строка формируется
--проблемы начинаются, когда исходные данные в рублях, а групповые итоги в тыс/млн
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 09:26   #14
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Ладно, будем искать решение. VBA изучил когда-то, думаю и sql потяну Ну параллельно попробую изменить структуру данных.

Спасибо за помощь!
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 09:33   #15
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

вам предложили нормальное решение
--м00-запрос,копирование шаблона в рабочую таблицу
Код:
SELECT Статьи.Код, Статьи.[ID кто], Статьи.[ID кого],
 Статьи.Статья, Статьи.nsort, Статьи.сумма INTO zrab
FROM Статьи
ORDER BY Статьи.nsort;
--м01 - запрос,занесение базовых сумм

Код:
UPDATE zrab INNER JOIN Данные ON zrab.[ID кто] = Данные.[ID кто] SET zrab.сумма = Данные.сумма;
--далее код для группировки снизу вверх

Код:
Option Compare Database
Option Explicit

Sub mm151026()
Dim s1, s2, z1, z2
s1 = "drop table zrab"
Debug.Print s1
On Error Resume Next
CurrentDb.Execute s1
s1 = CurrentDb.QueryDefs("m00").SQL
Debug.Print s1
CurrentDb.Execute s1
On Error GoTo 0

s1 = CurrentDb.QueryDefs("m01").SQL
Debug.Print s1
CurrentDb.Execute s1

z2 = DSum("сумма", "zrab", "[ID кого]=2")
Debug.Print z2
s2 = "update zrab set сумма=" & z2 & " where [ID кто]=2"
CurrentDb.Execute s2

z1 = DSum("сумма", "zrab", "[ID кого]=1")
Debug.Print z1
s2 = "update zrab set сумма=" & z1 & " where [ID кто]=1"
CurrentDb.Execute s2

s1 = z1 + z2
Debug.Print s1
s2 = "update zrab set сумма=" & s1 & " where [ID кто]=0"
CurrentDb.Execute s2

End Sub
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение отчета самостоятельно, указние отступов, размера шрифта. Как? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 5 10.03.2013 16:09
Предварительный просмотр отчета через Excel ins813 БД в Delphi 0 07.06.2012 12:25
Заполнение отчета .dot (Word) через Delphi McKaY Помощь студентам 0 27.02.2012 22:36
создание иерархического меню Си jimmywoodes Общие вопросы C/C++ 1 20.02.2010 18:37